Перейти к содержимому


Американские еврейские организации против Израиля

Израиль США

Сообщений в теме: 2

#1 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 10:52

Изображение

Американские еврейские организации против Израиля

Правозащитником и миротворцем нынче быть выгодно. Главное – знать, делу какого мира служить, и тогда эта служба может стать непыльным и высокооплачиваемым занятием. Обо всех подряд говорить не будем, а вот обратим внимание на еврейские организации, которые возникли, конечно, не сами по себе, а под эгидой. Под чьей?

Скажем, назвать чету Клинтонов антисемитами нельзя – у них зять еврей, и даже вице-президент США Джо Байден обзавелся еврейским зятем. Бараку Обаме пока еще рано о еврейских зятьях думать, но вот министрами и советниками он обзавелся. Но если мы повнимательнее рассмотрим ближайшее еврейское окружение американских президентов, то выяснится, что они в большинстве своем исповедовали леворадикальные взгляды и помогали своим хозяевам в Белом доме бороться с «оккупацией» иудеями Иудеи.

Трудно, конечно, поверить, что все этигруппы родились на голом энтузиазме, ибо создание разветвленной организации со многими филиалами, с высокооплачиваемыми сотрудниками, высокопрофильными массовыми акциями требует очень больших затрат. Так, зарегистрированная в Америке некоммерческая и негосударственная организация «Peace Now», она же «Шалом Ахшав», она же «Мир сейчас», разыскивает в Иудее и Самарии арабов и предоставляет им адвокатов (наиболее известный – Михаэль Сфард) и десятки тысяч долларов для подачи исков в Верховный суд справедливости на якобы незаконно захваченные евреями «палестинские земли». Занимаются они аэрофотосъемкой поселений в Иудее и Самарии и сдают материалы сразу в американское и европейские посольства. Трудно поверить, что делается это исключительно по идеологическому позыву, а не по заказу.

На международном уровне «Шалом Ахшав», или, как их ласково называют в Израиле, «шаломахшавки» очень серьезно обсуждают вопрос об оказании международного давления на Израиль с тем, чтобы заставить его прекратить «оккупацию» и подписать мирный договор (он же – смертный приговор стране) с ПА. То есть, идея бойкота израильских университетов и продукции, произведенной за «зеленой чертой», прекращение сотрудничества и отзыв инвестиций – плод творческой мысли самих прикормленных еврейских защитников прав террористов.

Есть и другие направления работы – провоцирование солдат ЦАХАЛа. Стоит себе военнослужащий на посту, его окружают, начинают кидать камни, оскорблять, плевать, а когда солдат или офицер реагирует, его тут же снимают на камеру, и «тогда про случай этот раструбят по Би-Би-Си». Примерно по такому же сценарию провоцируют еврейских фермеров из поселков в Иудее и Самарии. Только там ситуация осложняется прямым материальным ущербом – вытаптыванием посевов, угоном скота и сельхозтехники.

Расчистить почву под посевы в условиях горной местности – непростая, многолетняя работа, когда землю приходится буквально перебирать руками. И вот, когда участок заброшенной, каменистой пустоши становится плодородным полем, появляются местные арабы и подают иск в Верховный суд, утверждая, что это «палестинская земля», а пока суд да дело, занимаются тем, что разоряют еврейских фермеров.

Изображение

Была в Израиле лет пять-шесть назад другая кампания. Арабские фермеры начали подавать иски на злобных поселенцев, которые губили их оливковые рощи. Министерство обороны тут же выписывало жирный чек для компенсации убытков, пока за дело не взялись сами оболганные поселенцы. И тут выяснилось, что деревья подрезали уже после сбора урожая, что за варварскую подрезку арабским фермерам хорошо платили некие правозащитные организации. Наконец, поселенцы поймали с поличным леворадикального активиста Йоэля Маршака, который разъезжал с бензопилой по арабским оливковым рощам. «Оливковая кампания» после этого прекратилась, но имидж «злобных поселенцев» остался.

«НГО Монитор» (НГО – негосударственная организация) как раз и занимается разоблачением источников финансирования всех этих правозащитных и миротворческих организаций, мягко и политкорректно указывая правительствам, что вот, вы, дескать, не знали, а деньги ваших налогоплательщиков тратятся на подрывную и провокационную деятельность.

О том, насколько боятся все эти записные правозащитники «Монитора», свидетельствует тот факт, что бывшего депутата Кнессета от левоцентристской партии «Авода» Эйнат Вильф не допустили к выступлению на конференции «Шалом Ахшав» именно потому, что она является членом координационного совета «НГО Монитор».

Как написала в Фейсбуке сама Эйнат Вильф, она хотела выступить на ежегодной конференции и принять участие в дискуссии на тему о том, необходимо ли международное давление на Израиль для продвижения мира. В заявке указала, что выступает против такого давления. И получила ответ, что ее взгляды будут весьма ценным вкладом в дискуссию. Однако вскоре приглашение было отозвано, причем самим директором «Шалом Ахшав» Яривом Оппенгеймером.

Причиной отказа стало откровенное нежелание соратников Оппенгеймера предоставлять трибуну для выступления члену Международного консультативного совета «НГО Монитор» (наряду с другими «нарушителями прав человека», такими, как Нобелевский лауреат Эли Визель и профессор юриспруденции Алан Дершовиц).

«Шалом Ахшав» – не единственная якобы некоммерческая и негосударственная организация, созданная специально для ведения пропагандистской войны против Израиля. Так, при прямом содействии одного из крупнейших спонсоров 44-го президента США, Джорджа Сороса, в Америке был создан «Фонд Нового Израиля» (New Israel Fund).

ФНИ перераспределяет американские доллары десяткам НКО, которые изо всех сил стараются обострить отношения между арабами и евреями в Израиле. Так говорят ведущие представители израильской армии и депутаты Кнессета. Больше всех старается небезызвестная организация «БеЦелем», раздающая видеокамеры в арабских деревнях, специализирующихся на проведении каких-нибудь насильственных акций. Тактика провокаций отработана: «Многие включают камеры с тем расчетом, чтобы заснять сцену, когда выведенные из терпения солдаты начинают, наконец, реагировать».

Полковник Бени Янай, представляющий группу «Консенсус», организацию, в которую входят сотни офицеров ЦАХАЛа, рассказывает о таких провокациях. «ФНИ, — говорит Янай, — действует против Израиля, против солдат этой страны. Мне очень важно, чтобы люди знали, что ФНИ собой представляет. Его поддерживают иностранные правительства и организации с целью опорочить израильских солдат. Их бюджет значительно превышает все, что у нас есть, поэтому силы в этой борьбе неравны. Мы – не политическая организация, а вот они – политическая».

При Бараке Обаме была создана еще одна якобы произраильская организация, J-Street, очевидно, в противовес ЭЙПАК. Леворадикальная и антиизраильская направленность «Еврейской улицы» с левосторонним движением была настолько очевидной, что правительство Израиля игнорировало ее, зато Белый дом направляет своих представителей рангом не ниже вице-президента на ежегодные конференции J-Street.

В этих условиях «Монитору» работать совсем не просто, так как приходится делать вид, что правая рука администрации Белого дома не знает, что творит левая, и терпеливо указывать администрации, что пригретые ею некоммерческие организации занимаются подрывной и провокационной деятельностью на деньги американских налогоплательщиков. Естественно, что обоснованные разоблачения приводят к уменьшению финансирования, и это крайне злит всех записных либералов и правозащитников, ибо напрямую бьет их по их бездонному карману.

Впрочем, как только все эти правозащитные НГО и НКО выходят на израильский рынок, они тут же дискредитируют себя. Зато в Америке направленность их деятельности менее очевидна. Речь, в частности, идет о малоизвестной в Израиле организации «Еврейский голос мира», Jewish Voice for Peace (JVP), позиционирующей себя как «еврейское крыло» движения солидарности с Палестиной.

Хотя JVP рассматривает организованную еврейскую общину в качестве «врага» и «оппонента», этот «голос» громко требует своего места за общинным столом. Стратегия JVP, представленная ее исполнительным директором Ребеккой Вилькомерсон (Rebecca Vilkomerson), состоит в том, чтобы создать раскол внутри американского еврейства и произвести впечатление, что американское еврейство резко поляризовано по отношению к Израилю. Тактика «Голоса» заключается в размывании поддержки еврейского государства американской еврейской общиной с тем, чтобы администрация, якобы под давлением еврейской общественности, сократила, а то и вовсе прекратила экономическую, военную и политическую поддержку Израиля.

Стратегия и тактика ведения политической войны против Израиля была выработана на конференции в Дурбане в 2001 году и известна как «Дурбанcкая стратегия». Она включает в себя бойкоты, отзыв инвестиций и санкции (BDS), непрерывную кампанию по демонизации Израиля, включая обвинения еврейского государства в расизме и апартеиде, и поддержку арабского требования о «праве на возвращение». Стратегическая задача «Голоса» и аналогичных организаций – уничтожение Израиля как еврейского демократического государства. С этой целью «Голос» проводит кампании по отзыву инвестиций и прекращению сотрудничества в университетских кампусах, церквях, на корпоративных заседаниях акционерных обществ, объясняя, почему «люди доброй воли», которым дороги права человека, не должны сотрудничать с Израилем.

JVP тесно сотрудничает с другими организациями, использующими «Дурбанскую стратегию», такими, как «Электронная интифада», «Американские мусульмане за Палестину», «Адалла – Н-Й», «Розовый код», «Сабиль», «Движение международной солидарности» и «Американская кампания за прекращение израильской оккупации» (Electronic Intifada, American Muslims for Palestine, Adalah-NY, Code Pink, Sabeel, International Solidarity Movement, and the US Campaign to End the Israeli Occupation).

Изображение

Кстати, администрация Белого дома официально заявляет, что она против «израильской оккупации», так как эта самая оккупация иудеями Иудеи «подрывает демократические основы Израиля», как изволил выразиться Барак Обама.

У скандального «Голоса» есть свои подголоски – собственный раввинский совет и даже молодежное отделение «Молодой и гордый еврей» (Young, Jewish and Proud).

Естественно, что источники финансирования JVP темны и непрозрачны, ибо их рыбка хорошо ловится только в мутной воде. На сайте организации нет никакой информации о донорах. Получить ограниченную финансовую информацию о JVP можно только через общественные документы для Налогового управления (IRS) (990s) и в базе данных, где видно, что общий бюджет «Голоса» в 2011 году составлял $876.529 долларов. Данные за 2012 год пока получить не удалось.

Из тех же источников видно, что «Еврейский голос» кормится из рук «Арабо-американского фонда», который параллельно поддерживает «Электронную интифаду», от «Фонда Файердолл» и «Глобального фонда Уоллеса» (Electronic Intifada (the Violet Jabara Charitable trust), the Firedoll Foundation, and the Wallace Global Fund), которые перечисляет средства многочисленным антиизраильским организациям.

«Бескорыстие» прикормленных правозащитников прекрасно отражается на росте их личных доходов. Так, в 2009 году исполнительный директор «Голоса» Ребекка Вилькомерсон заработала за год $28457, а в 2010 году уже $71084 и $74544 в 2011 году. То есть, ее услуги были оценены достаточно высоко.

Под заявленной целью «Голоса» вполне может подписаться Госдепартамент США: «JVP стремится к прекращению израильской оккупации на Западном берегу, в секторе Газы и Восточном Иерусалиме; к достижению безопасности и самоопределения для израильтян и палестинцев; к справедливому решению проблемы палестинских беженцев; к миру и справедливости для всех народов Ближнего Востока».

На самом деле «Голос» старается расколоть американскую еврейскую общину, показать, что она не интересуется Израилем и выступает за создание палестинского государства на обломках еврейского. Подрывная работа еврейских левых радикалов очень щедро оплачивается, и сами «полезные евреи» это прекрасно знают. Так, активист JVP Марк Ганнери (Mark Gunnery) пишет: «Евреи могут с гораздо большей безнаказанностью критиковать Израиль, чем неевреи. Вместо того, чтобы прятаться от этой привилегии и делать вид, что ее не существует, мы можем одновременно признать и использовать ее в своих целях. Соединенные Штаты поддерживают особые отношения с Израилем, оказывая ему дипломатическую поддержку и военную помощь. Еврейские активисты могут добиваться справедливости по отношению к Палестине, настолько сдвигая общественное мнение в ее пользу, что Соединенные Штаты не смогут более поддерживать Израиль, как они это делают сейчас. Без Соединенных Штатов Израиль не сможет оставаться в нынешних своих спорных границах. Поэтому JVP выполняет крайне важную и трудную работу».

Вся эта хорошо прикормленная кампания штатных правозащитников вполне неплохо живет, в том числе и за счет американских налогоплательщиков, за счет обмана еврейской молодежи и выступая от имени еврейской общины. И тут в самый раз следует заявить: «Не от моего имени» и «Не за мой счет».

К сожалению, израильское правительство практически ничего не делает для защиты собственных интересов и своего права на существование, отдавая за столом переговоров то, что было завоевано на поле боя. Нелегкую задачу по разоблачению «полезных идиотов» взяла на себя «НГО Монитор», и ее деятельность следует поддержать, так как поток нефтедолларов на него явно не прольется, и Госдеп ему спасибо от всей души не скажет, разве что процедит сквозь зубы.
Источник
Изображение

#2 dmiyur78

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 12:02

Чувствуется , что раньше тётя разоблачала американский империализм , израильскую военщину и проплаченных диссидентов . Крепка агитпроповская школа

#3 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 12:13

Просмотр сообщенияdmiyur78 (28 Декабрь 2013 - 12:02 ) писал:

Чувствуется , что раньше тётя разоблачала американский империализм , израильскую военщину и проплаченных диссидентов . Крепка агитпроповская школа
Ну дык, мастерство не пропьёшь :D
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных