Перейти к содержимому


JINGLE BELLS! Армия света встречает рождество

Казахстан НАТО

Сообщений в теме: 3

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 103 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 02 Январь 2012 - 03:18

"Занимательная геополитика с Ярославом Красиенко" (Казахстан)

JINGLE BELLS! Армия света встречает рождество

Ярослав Красиенко

27.12.2011

Изображение

Уходящий год был сложным для всех нас - для наших семей, для нас лично и для нашего государства. Но особенно тяжело в 2011-м пришлось Силам Добра и Справедливости. Ведь в очереди за Демократией и Правами человека было не протолкнуться, страны лезли буквально по головам, стремясь опередить конкурентов и припасть, наконец, к живительному источнику Свободы и Равенства. Многие гибли в давке, ломали конечности, их рвало и выворачивало, но, как вы понимаете, ничто не может остановить ни человека, ни страну, когда тяга к Великому начинает превышать предельно допустимый уровень. В этой ситуации Армии Света и Добрых Эльфов приходилось трудиться, не покладая рук, не жалея ни крылатых ракет "Томагавк", ни патронов для М4А1, ни даже жизней собственных солдат. И к Рождеству всеми уважаемая Организация Объединённых Наций преподнесла носителям евроатлантических ценностей роскошный подарок. Товарищ Пан Ги Мун выступил в роли Санта-Клауса и категорически отказался расследовать случаи гибели мирных жителей в ходе бомбардировок авиацией НАТО суверенной Ливии. Вот какой он правильный и рукопожатный политик.

Ну а раз так - нет более никаких сомнений в праведности НАТОвских деяний. Ведь все мы знаем с детства - Дед Мороз приходит только к тем детишкам, которые весь год себя хорошо вели. Вот и у Санта-Клауса, как оказалось, критерии те же. И отдел кадров "Занимательной политики" по такому случаю представляет специальный выпуск - о том, как мило встречают тихий семейный праздник хорошо поработавшие подразделения армии США и стран НАТО. Все фотографии сделаны в декабре 2011-го года. Merry Christmas!

Итак, начнём, пожалуй. Описание каждой фотографии будет расположено над ней


Изображение


Изображение


Изображение

.

Подарки для личного состава в Афганистан завозят целыми вертолётами. Причём чаще всего это не какие-нибудь конфетки и шоколадки, а очень полезные в армейском хозяйстве вещи. Вот, например, младший капрал Эндрю Харрис проверяет правильность загрузки партии медицинских наборов в вертолёт UH-1Y Huey на авиабазе Кэмп-Бастион.
ИзображениеИзображение

Сослуживцы на отдалённых блокпостах их уже встречают в полном праздничном обмундировании. Это, правда, немец. Боец Delta platoon of the 2nd paratroop company.

Изображение

Неплохую романтичную обстановку создал себе и датский контингент, который дислоцируется в афганской провинции Гильменд. Ёлочка, гирлянды - всё, как полагается.

Изображение

Сани Санта-Клауса датчане делают из подручных средств:
Изображение


Уютный рождественский уголок можно соорудить и прямо в казарме, среди ящиков от снаряжения:



Изображение




Всему личному составу положены обязательные подарки от командования датских Вооруженных Сил. На фото подразделение Королевской гвардии Дании:
Изображение

Изображение

А вот вообще замечательный креатив от миротворческих подразделений ООН в Ливане. Немцы отличились.

Изображение

Датские солдаты миротворят не только в Афганистане, но и в Косово. И там, конечно, тоже празднуют Рождество. Война войной, а торжества по распорядку.

Изображение
Особый шик - украсить игрушками тяжёлую технику. И снова фантазию проявляют немецкие солдаты. Фото сделано неподалёку от афганского города Кундуз.
Изображение

Армия Великобритании в этом году запомнилась тем, что тамошние генералы очень успешно попилили аж десять миллиардов долларов. До сих пор эти деньги никто найти не может. К встрече Рождества британские военнослужащие, основные базы которых находятся в уже упоминавшейся афганской провинции Гильменд, подходят не менее творчески. Они проводят красочные представления и спектакли. Вот, например, солдат Йоркширского полка играет роль архангела Гавриила во время репетиции рождественской пантомимы. Дело происходит на патрульной базе Rahim в районе Nahr-e-Saraj.



Изображение

Репетиция - дело ответственное. Не меньше, чем наряд по кухне или караул в танковом парке.


Изображение

Кстати, не думайте, что по всему Афганистану стоит жара и новогоднее настроение приходится создавать самостоятельно. Отнюдь. В некоторых провинциях погоды нынче вполне себе рождественские. И пейзажи соответствующие. Это AH-64 Apache, принадлежащий 1st Air Cavalry Brigade, 1st Cavalry division армии США:

Изображение
Отмечать светлый праздник Рождества Христова можно и вдали от суши, прямо на борту боевого корабля. Это вот, например, британские моряки ждут Санта-Клауса на фрегате "HMS Somerset", который сейчас находится на учениях в Индийском океане.

Изображение
А это рождественский обед всё на том же фрегате "HMS Somerset":

Изображение

И праздничный концерт на том же судне:
Изображение




Корабли по случаю праздника украшают и снаружи. Вот, например, ракетный фрегат ВМС США "USS Crommelin" на базе Pearl Harbor-Hickam:

Изображение

А вот ракетный эсминец "USS Hopper" всё на той же базе Pearl Harbor-Hickam:
Изображение

И ещё один красавЕц. Ракетный эсминец "USS Chung-Hoon" на этой же базе.
Изображение

"USS Chung-Hoon" с другого ракурса:

Изображение

На гавайской базе американского флота Pearl Harbor-Hickam Рождество вообще празднуют самозабвенно и со всей душой. Пригласили даже оркестр Тихоокеанского флота США:

Изображение


А это не совсем Армия Света, но больно фото хорошее =) Украинские миротворцы привезли коллегам в Либерию новогоднюю ёлку:




Изображение

Рождественские атрибуты становятся декорациями не только к праздничным обедам. В Польше в эти дни хоронили военнослужащих, погибших в Афганистане шесть дней назад:

Изображение

Те из польских военных, кто ещё не сложил головы, отстаивая американские интересы в Афганистане, тоже могут рассчитывать на ёлки, гирлянды и рождественские молитвы. В частях армии Польши, расквартированных в разных афганских провинциях, в эти дни проходят концерты и праздничные обеды.

Изображение



Изображение



Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

К Рождеству в разных войсковых частях часто приурочивают награждение личного состава разного рода почётными грамотами и дипломами. На фото начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Бельгии генерал Charles-Henri Delcour приветствует офицеров, несущих службу за рубежом:

Изображение

Изображение

Аналогичные мероприятия идут и в армии Республики Кипр. Кстати, подробнее тему Вооружённых Сил этого государства "ЗП" раскрывала в выпуске "ОСЕНЬ 2011-го. ЗОНА ТУРБУЛЕНТНОСТИ"

Изображение

Изображение

Рождественский корабль ("Christmas Ship") - это такой греческий аналог рождественской ёлки. На многих греческих островах украшать не дерево, а корабли - давняя традиция. Многие её чтут до сих пор и делают на праздник вот такие подарки:

Изображение

И уж коли такие симпатичные кораблики вышестоящему начальству дарят на Рождество в армии Кипра, то, понятно, что в самой Греции презенты ещё наряднее, а процесс их дарения - это целый ритуал с танцами и песнями. На фото бойцы греческого Центра подготовки спецподразделений (KEED) поют рождественские песни-колядки для командования Военно-Воздушных Сил:

Изображение

Изображение

Ну а греческие офицеры дарят друг другу небольшие сувениры армейской тематики. На фото презент вручают начальнику Генерального штаба вице-адмиралу Kosmas Christidisto.
Изображение

Рождественские вечеринки проводятся, само собой, и на военных базах, расположенных на территории США. Ливийских детей туда, конечно, не приглашают, но зато своим ни в чём не отказывают. Это кадр с праздничного вечера на базе Corona в Калифорнии, куда позвали ребят из малообеспеченных семей. Подарок девочке вручает старшина Andra Hall:
Изображение

А тут, хотя в кадре и присутствует ёлка, военные отмечают совсем другой праздник - еврейскую Хануку. Церемония идёт на десантном корабле "USS New Orleans", входящим в состав Седьмого флота США, а конкретнее, в группу быстрого реагирования "Makin Island Amphibious Ready Group"

Изображение

В некоторые войсковые части Санта-Клаус прилетает прямо на боевом самолёте. Таким нестандартным способом он, например, прибыл на авиабазу Военно-Воздушных Сил Черногории:

Изображение

Прилёта Дјед Мраз (так на черногорском языке именуется сей новогодний персонаж) ожидает весь персонал авиабазы. Личный состав части приводит на мероприятие свои семьи. Детей, конечно же, ждут подарки:
Изображение

А ежели Санта предпочитает использовать для передвижения традиционные сани на оленьем ходу, военные всегда помогут с дозаправкой:

Изображение
Как вы уже заметили, Санта-Клаусу добраться к военным не очень-то и просто. Всякое может по дороге случиться. В том числе и столкновение с истребителем F-104. Об этом напоминает композиция, установленная на территории военной базы St. Michaels Air National Guard в США.

Изображение

В последние дни декабря даже имиджевые креативы Военно-Морского Флота США обязательно несут в себе рождественскую тематику:

Изображение

Вот такие дела. Мало? Ну ладно, держите ещё парочку примеров праздничного нарушения формы одежды на американских базах в Афганистане:

Изображение


А это, правда, не войсковая часть, а стрелковый клуб Scottsdale Gun Club в штате Аризона. По случаю Рождества все желающие могли сделать вот такую фотосессию:


Изображение

Ну и в качестве бонуса. Подразделения морской пехоты США в Афганистане записали по случаю праздника видеопоздравление. Очень трогательно сыграли на гитаре, спели песню и пожелали всем нам счастливого Рождества и Нового года. Вот какие молодцы. Смотрим:

РОЛИК ЗДЕСЬ

Если не насмотрелись и не прониклись, можете взглянуть ещё вот на ЭТУ запись. Она тоже о том, как американские солдаты в Ираке и Афганистане празднуют Рождество. Местами очень забавно. Джи-ай - дураковалятели те ещё =)

И вот теперь точно всё. С вашего позволения, я не буду желать воинам Армии Света успехов, здоровья и великих свершений в Новом году. Они и без меня обойдутся. Всё равно последствия их побед Совбез ООН снова расследовать откажется, и они со спокойной душой поднимут бокал за Рождество и за Новый год. Это ведь хорошие парни, и вели они себя более, чем хорошо. Отдельные поздравления им поступают из Ливии. С праздником, дорогие наши освободители.

Изображение

И на этом отдел кадров "Занимательной политики" прощается с вами. Надеюсь, в Новом году будет меньше поводов для выхода этой рубрики (сам не верю) и я, наконец-то, смогу радовать вас кадрами с военных парадов, учений, мирных демонстраций и красочных карнавалов. В уходящем году шансов мне, к сожалению, не оставляли. Спасибо, что заходите, спасибо, что читаете и комментируете. Пусть каждому в этом мире воздастся по заслугам и делам его. Кесарю - кесарево, а божье - Богу.

Всё у нас, дай Бог, будет хорошо. Мир нашему дому.

В ближайшие месяцы следим за следующими важнейшими точками земного шара, от развития событий в которых напрямую зависит наше с вами благополучие:

1. Россия. К весне там очень вероятна мощнейшая попытка "оранжевого" переворота. Убрать Путина - задача номер один для наших "партнёров".

2. Сирия. Страну будут дожимать. Без опрокидывания Дамаска полноценного пожара в регионе не получится.

3. Иран. Хорошее место для перевода катаклизмов на общепланетарный уровень и разрушения энергорынков.

4. Евросоюз. Развал зоны евро повлечёт за собой перестройку финанансовой архитектуры мира. Но сначала укрепится доллар. Временно.

Ну и от нас тоже не отстанут. Будут продолжать "качать". Ставки больше, чем жизнь.


Ждите в Новом году новых выпусков "ЗП". Будет занимательно.


Всё. До встречи.

http://geopolitika.k.../venceremos.jpg

#2 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 02 Январь 2012 - 03:52

Марго за караблики я тебя буцкаю в обе щёки Изображение
Изображение

#3 Makl

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 04:53

Все,понял, срасибо за статью!

#4 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 03 Январь 2012 - 04:28

Живут, веселятся, празднуют мордовороты "Армии Света". А скольким на планете погасили свет в глазах. Рыскают по миру, убивают, грабят, направляемые жадными, агрессивными вырожденцами. Уверены, наверное, что они хорошие, правильные парни. И как на людей похожиии... У меня пожелание им тоже есть: гоу хоум, пока живые.
Спасибо, nessie264. Очень интересная и любопытная статья.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных