Перейти к содержимому


Infowars.com (США). Майкл Снайдер: 40 способов, которыми Китай победит Америку

перевод Infowars.com США Китай Экономика

Сообщений в теме: 2

#1 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2013 - 07:30

Изображение

Infowars.com (США)


40 способов, которыми Китай победит Америку



Майкл Снайдер

11 февраля 2013

На мировой экономической сцене Китай наносит сокрушительное поражение Соединённым Штатам, но большинство американцев настолько невежественны, что совершенно не понимают, что происходит. Глобальная экономическая сверхдержава номер один движется к упадку, а глобальная экономическая сверхдержава номер два день ото дня становится всё сильнее. Пока не происходит чего-то действительно драматического, но только вопрос времени, когда Китай обгонит Америку и станет доминирующей экономической силой на планете. В самом деле, Китай уже имеет экономическое превосходства над США по целому ряду параметров. Китай производит больше товаров, чем мы, у Китая больше общий объём торговли товарами с остальным миром, чем у нас, Китай производит больше автомобилей, чем мы, Китай добывает больше золота, чем мы, Китай потребляет больше энергии, чем мы, Китай производит больше угля, чем мы, наконец, Китай производит больше стали, чем мы. Каждый год мы покупаем у него гораздо больше, чем он у нас, и это сделало его чрезвычайно богатым. Наши политики регулярно совершают вояжи в Китай, чтобы просить оказать нам услугу и вернуть часть денег, которые он забрал у нас. Сегодня мы должны Китаю более триллиона долларов, а китайцы сидят на самой большой куче резервов иностранной валюты, которую когда-либо видел мир. Всё это богатство за последние пару десятилетий существенным образом изменило народ Китая. Просто посмотрите на поразительные фотографии из космоса Китая в этой статье, которые показывают, насколько резко Китай изменился за период между 1992 и 2010 годами.

1992.

Изображение

2010.

Изображение


Китай продолжает усиливаться, а Америка ослабевать, – а не проснутся ли однажды наши дети в мире, где китайцы будут говорить им, что делать?

Китай стал экспортёром товаров номером один ещё в 2009 году, но сейчас Китай достиг ещё одной вехи на пути к глобальному экономическому господству.

Если подсчитать весь экспорт и импорт товаров, у Китая в настоящее время больший общий объём торговли товарами с остальным миром, чем у Соединённых Штатов.

Новая роль Китая, в качестве доминирующего игрока в мировой торговле, потрясает основы по всей планете. Ниже приводится краткая выдержка из недавней статьи в Bloomberg...

Растущее влияние Китая в мировой торговле угрожает разрушить региональные торговые блоки, поскольку он становится самым важным торговым партнером для некоторых стран. К концу десятилетия Германия может экспортировать вдвое больше в Китай, как это происходит с Францией, по оценкам Джима О'Нила из Goldman Sachs Group Inc.

«Для многих стран по всему миру Китай быстро становится наиболее важным партнёром по двусторонней торговле», – заявил в телефонном интервью О'Нил, председатель активов подразделения по управлению Goldman Sachs и экономист, который связал договорами Бразилию с Россией, Индией и Китаем, чтобы сформировать стратегию инвестирования БРИК. – При таком темпе к концу десятилетия многие европейские страны будут больше торговать с Китаем, чем с партнерами в Европе».

Если нынешние тенденции сохранятся, как мир будет выглядеть через 10 лет?

Будет ли китайская экономика господствовать над всей мировой экономикой?

Что это означает для Америки?

К сожалению, китайское господство уже имеет очень серьёзные негативные последствия для этой страны.

Ниже приведены 40 способов, которыми Китай добьёт Америку...


# 1. Как я уже упоминал выше, если подсчитать весь импорт и экспорт товаров, Китай в настоящее время является страной-участницей внешней торговли номер один на всей планете.


# 2. В течение 2012 года мы продали китайцам товаров на сумму около 110 миллиардов долларов, а они продали нам товаров на сумму 425 миллиардов долларов. Это – самый большой торговый дефицит между двумя странами за всю мировую историю.


# 3. В целом за последнее десятилетие США накопили торговый дефицит с Китаем, достигший более 2,3 триллиона долларов.


# 4. Китай сегодня имеет крупнейший рынок новых легковых автомобилей во всем мире.


# 5. У Китая больше иностранных валютных резервов, чем у кого-либо ещё на планете.


# 6. Китай является производителем золота номер один в мире.


# 7. При этом Китай является золотым импортером номером один в мире.


# 8. Форменная одежда для олимпийской команды США была сшита в Китае.


# 9. 85 процентов всех искусственных Рождественских ёлок производится в Китае.


# 10 Новая башня Всемирного торгового центра будет остеклена стеклом, которое импортировано из Китая.


# 11. Новый мемориал Мартина Лютера Кинга на Национальной аллее был сделан в Китае.


# 12. Одна из причин, почему так трудно экспортировать товары в Китай, – его тарифы. По данным «New York Times», «Jeep Grand Cherokee», который стоит $ 27 490 в Соединённых Штатах, в Китае благодаря всем тарифам обойдётся приблизительно в $ 85.000.


# 13. За последние десятилетия китайская экономика росла в 7 раз быстрее, чем экономика США.


# 14. С 2000 года США потеряли ошеломляющие 32 процента рабочих мест в промышленности.


# 15. США теряли в среднем 50 000 рабочих мест в промышленности в месяц, с тех пор, как Китай в 2001 году присоединился к Всемирной торговой организации.


# 16. В целом, с начала 2001 года Соединённые Штаты потеряли в общей сложности более 56 000 предприятий.


# 17. По данным Института экономической политики каждый год из Америки в Китай уходит полмиллиона рабочих мест.


# 18. В настоящее время Китай выпускает более чем вдвое больше автомобилей, чем Соединённые Штаты.


# 19. С момента спасения автомобильной промышленности, около 70 процентов всех автомобилей GM собираются за пределами Соединённых Штатов.


# 20. После того, как его выручили американские налогоплательщики, General Motors в настоящее время участвует в 11 совместных предприятиях с компаниями, принадлежащими китайскому правительству. Ценой за вступление во многие из этих «совместных предприятий» была передача «самых передовых технологий» General Motors коммунистическим китайцам.


# 21. В 1998 году в США рынок высоких технологий составлял 25 процентов мирового экспорта, а в Китае – только 10 процентов. Десять лет спустя в США он упал до менее 15 процентов, а доля Китая взлетела до 20 процентов.


# 22. За последние десять лет США потеряли более четверти всех своих высокотехнологичных рабочих мест в промышленности.


# 23. Основной товар китайского экспорта в США – компьютерное оборудование, а номер один экспорта из США в Китай – «лом и макулатура».


# 24. Торговый дефицит США с Китаем в настоящее время более чем в 30 раз больше, чем в 1990 году.


# 25. Китай в настоящее время потребляет больше энергии, чем Соединённые Штаты.


# 26. Китай сейчас является ведущим производителем товаров во всем мире.


# 27. Китай использует больше цемента, чем остальной мир в целом.


# 28. Китай сейчас является производителем номер один ветровой и солнечной энергии на всём земном шаре.


# 29. В Китае свиней больше, чем в остальных 43 странах-производителях свинины вместе взятых.


# 30. Сегодня Китай производит почти вдвое больше пива, чем Соединённые Штаты.


# 31. Сегодня Китай производит более чем в три раза больше угля, чем Соединённые Штаты.


# 33*. Китай сегодня производит в 11 раз больше стали, чем Соединённые Штаты.


# 34. Китаю принадлежит более 90 процентов мировых поставок редкоземельных элементов.


# 35. Китай является крупнейшим поставщиком компонентов, которые имеют решающее значение для функционирования американской системы обороны.


# 36. Последние расследования Комитета Сената США по вооруженным силам обнаружили более одного миллиона поддельных китайских запчастей частей в системе поставок Министерства обороны.


# 37. 15 лет назад Китай был 14-м в мире по опубликованным научным исследованиям. Но теперь, как ожидается, в самое ближайшее время Китай обойдёт Соединенные Штаты и станет номером один.


# 38. В Китае сейчас каждый год присуждается больше докторских степеней в инженерном деле, чем в Соединённых Штатах.


# 39. средняя долговая нагрузка на домохозяйство в США составляет 136% среднего дохода семьи. В Китае средняя долговая нагрузка на домохозяйство составляет 17% среднего дохода семьи.


# 40. Китайцы начали скупать огромное количество недвижимости в США. Фактически китайские граждане купили каждый десятый дом, из тех, что были проданы в 2011 году в штате Калифорния.



Ну как, у вас складывается картинка?

А в ближайшие годы в экономическом плане Китай станет ещё более мощным.

На самом деле МВФ прогнозирует, что Китай превзойдёт США и станет крупнейшей экономикой на планете в 2016 году.

Всего лишь через три года.

Лауреат Нобелевской премии экономист Роберт Фогель из Чикагского университета прогнозирует, что если нынешние тенденции сохранятся, к 2040 году китайская экономика будет в три раза крупнее, чем экономика США.

Можете ли вы представить себе мир, где Китай имеет гораздо больше экономической власти, чем США и диктует направление развития мировой экономики?

Это то, к чему мы идём.

Дракон просыпается, и факел переходит к нему.

Итак, что вы думаете, о том, чем всё закончится? Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять ниже ваши комментарии...

Примечание:

* – Внимательный читатель заметит, что за #31 идёт сразу #33. Неизвестно, по какой причине пропущен #32 – по невнимательности автора или просто потому, что от нас скрыли особенно весомый аргумент...

Оригинал публикации: 40 Ways That China Is Beating America

Скаут: Lookomore
Переводчик: Lookomore
Редактор: nessie264

#2 CENTRUM

    Трудно – не значит невозможно. Это

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 045 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 01:54

Печалит одно. Все это креатура дома Ротшильдов,туда они и свалят окончательно,когда Британия и Штаты официально гикнутся по-Безенчуковски...,а остальная Европа погрязнет в аллахакбарщине по самые нехочу..имхо,канэшна..

#3 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 850 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 02:04

В Северной Корее хорошая светомаскировка
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных