Перейти к содержимому


The New York Times (США). Дары мистера Путина террористам

перевод New York Times США ЯО

Сообщений в теме: 8

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 227 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 09:57

Изображение

The New York Times (США)



Дары мистера Путина террористам

Редакционная

17 октября 2012

Изображение

В результате недавнего решения России прекратить двадцатилетнее сотрудничество с Вашингтоном по расчистке мест складирования ядерного и химического оружия, оставшегося со времён холодной войны, будет много проигравших. Теперь Россия сама будет оплачивать такие работы. США лишатся самого выгодного способа снизить ядерную угрозу. А мир должен смотреть, как неохраняемое оружие и материалы России останутся как приманка для всевозможных террористов, которые могут купить или украсть их для атак в будущем.
Совместная программа по снижению уровня угроз, из которой Россия хочет выйти со следующей весны, - сердце так называемой «инициативы Нунна-Лугара», принятой Конгрессом в 1991 г. Такие программы обеспечивают американское финансирование и экспертную помощь странам бывшего Советского Союза для помощи в уничтожении или охране уязвимого ядерного и химического оружия, материалов и мест их хранения.

За два прошедших десятилетия эти программы помогли дезактивировать более 7600 ядерных боеголовок, уничтожить более 2000 ядерных ракет, переработать более 400 метрических тонн высокообогащённого уранового топлива в низкообогащённое реакторное топливо и уничтожить огромные запасы химического оружия. Это обошлось американским налогоплательщикам в сумму около $15 миллиардов за более чем 20 лет работы программы, - намного меньше, чем ежегодно тратит Пентагон на оборону и защиту от ядерного нападения.
Но работа проведена едва ли наполовину. Прекращение этой успешной программы в настоящий момент - шаг совершенно неправильный и безрассудный – и всё это так типично для взглядов президента Владимира Путина: мрачных, полных ксенофобии и стремления к самоизоляции. В прошлом месяце он выгнал USAID, которое финансировало программы защиты прав человека, гражданского общества и здравоохранения со времён падения коммунизма. Возможно, эти программы по созданию гражданского общества оказались слишком удачными – и слишком угрожающими мистеру Путину – чтобы им было позволено существовать дальше. Но программа ядерной зачистки влияет на существование каждого.

Официально завершение программ объясняется проявлением национальной гордости – желанием объявить, что Россия может сама позаботиться об этих проблемах, без американской помощи. Другое объяснение: может быть, рефлекторное желание Москвы скрыть от глаз иностранцев то, что они могли бы увидеть, и что президент Путин и его военное руководство хочет от них спрятать. Паранойя и ксенофобия в Кремле были и при коммунизме, и теперь присутствуют уже более двух десятков лет.

Если Москва допустит прекращение программы сотрудничества, то её необходимо будет заменить на российские программы с таким же финансированием. Продолжение программ по ликвидации запасов оружия должно быть достаточно прозрачным, чтобы оно могло завоевать доверие в мире. В настоящее время такая уверенность гарантируется тем, что в этих работах участвуют американские подрядчики. Без них выполнение работ будет нелёгкой задачей. Но мистер Путин, создав проблему, должен сейчас и решать её.

Оригинал статьи

Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Редактор: nessie264

#2 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 11:38

Если мы отказались, значит у Путина уже есть решение! Кто сказал, что мистер Путин должен Вам его рассекретить, глупыши?

#3 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 638 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 11:47

Автор, выдыхай. Это ещё не всё. Росатом заявил, что возобновит неядерно-взрывные испытания на полигоне Новая Земля, поскольку эти испытания необходимы для проверки оценки боеспособности российского ядерного оружия.

Цитата

Теперь Россия сама будет оплачивать такие работы. США лишатся самого выгодного способа снизить ядерную угрозу.
Небольшая ремарочка : снизить ядерную угрозу лично для себя.

Цитата

А мир должен смотреть, как неохраняемое оружие и материалы России останутся как приманка для всевозможных террористов, которые могут купить или украсть их для атак в будущем.
- Банально, Хоботов.(с)
Можно подумать, что пока Россия, верная обязательствам Ельцина/Черномырдина, участвовала в договоре - западная пресса не топталась чуть не ежедневно по этой информационной поляне.

Цитата

Совместная программа по снижению уровня угроз,
Программа-то совместная, угрозы у каждого свои.

Цитата

Это обошлось американским налогоплательщикам в сумму около $15 миллиардов за более чем 20 лет работы программы, - намного меньше, чем ежегодно тратит Пентагон на оборону и защиту от ядерного нападения.

Забыл выгоду американской экономике и всем американскми налогоплательщикам от халаявного топлива для АЭС посчитать.

Цитата

Прекращение этой успешной программы в настоящий момент - шаг совершенно неправильный и безрассудный – и всё это так типично для взглядов президента Владимира Путина: мрачных, полных ксенофобии и стремления к самоизоляции.

Вот с чем согласен с автором - с важностью настоящего момента. Дальше было б безрассудно. Особливо после прошлогоднего примера друга Запада Муамара.

Цитата

В прошлом месяце он выгнал USAID, которое финансировало программы защиты прав человека, гражданского общества и здравоохранения со времён падения коммунизма.
Аминь.

Цитата

Другое объяснение: может быть, рефлекторное желание Москвы скрыть от глаз иностранцев то, что они могли бы увидеть, и что президент Путин и его военное руководство хочет от них спрятать.

Правильно рефлекторное желание Москвы пресечь рефлекторные попытки иностранцев сунуть нос куда не следует и рефлекторно спереть что плохо лежит. Афтырь, ты токма что утверждал, что программе 20 лет. О каких рефлексах речь... со стороны России?

Цитата

Если Москва допустит прекращение программы сотрудничества, то необходимо её необходимо будет заменить на российские программы с таким же финансированием.
Не, он так и не дотумкал: "Росатом заявил, что возобновит неядерно-взрывные испытания на полигоне Новая Земля, поскольку эти испытания необходимы для проверки оценки боеспособности российского ядерного оружия. "
За новостями надо тщательней следить, господин редактор Нью-Йоркского Времечка.


#4 Abalkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 461 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:07

Просмотр сообщенияnessie264 (19 Октябрь 2012 - 09:57 ) писал:

Если Москва допустит прекращение программы сотрудничества, то необходимо её необходимо будет заменить на российские программы с таким же финансированием. Продолжение программ по ликвидации запасов оружия должно быть достаточно прозрачным, чтобы оно могло завоевать доверие в мире. В настоящее время такая уверенность гарантируется тем, что в этих работах участвуют американские подрядчики. Без них выполнение работ будет нелёгкой задачей. Но мистер Путин, создав проблему, должен сейчас и решать её.
То самое, о чем писал crustgroup(он же Already Yet). :)
А урана-то для реакторов в штатах - нееету. :rolleyes:
Делай что должен - и будь что будет!
ФРС должна быть разрушена!

#5 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:19

Почему-то Юнна Мориц вспомнилась:


Бог помог

Когда судьба зарежет паханьё,
Которое напало на неё,
Ограбило и дьявольски при этом
В мозги младенца лезло пистолетом, –

Тогда разбойников не оправдает суд,
Тогда разбойников на кладбище снесут,
Им не помогут никакие взятки!
А если судьи, резвые ребятки,

Получат идиотскую команду
Судить того, кто грохнул эту банду, –
Тогда восстанет разум самосуда,
И ложь закона треснет, как посуда.

Страну поздравить надо – Бог помог!
Небес награда – спас младенца Бог,
От банды спас, которая при этом
В мозги младенца лезла пистолетом.

#6 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:31

Что-то я не помню, чтобы у нас через всю страну летал бомбер, у которого было ядерное оружие на борту, о котором никто не знал. Можно много случаев вспомнить про бардак в амерских СЯС.
Изображение

#7 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 941 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 07:03

Как им хочется уничтожать наш ядерный потенциал с помощью ихних денег.))) Прям не терпится истратить столько то льярдов своей зелени. Не, кажись, наше правительство решило, что уничтожать в условиях реалий современного мира уже нечего. :) А охранять?А охранять мы всё же умеем, что бы там ни говорили. ;) За паками лучше приглядывайте пиндосики. <_<

#8 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 146 941 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 07:04

Просмотр сообщенияAbalkin (19 Октябрь 2012 - 12:07 ) писал:

То самое, о чем писал crustgroup(он же Already Yet). :)
А урана-то для реакторов в штатах - нееету. :rolleyes:
Вот и вопрос, кому станет теперь хуже.))

#9 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 638 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 07:53

А ведь и месяца не прошло как МК подленьким заголовком отметился

Цитата

США продолжают сотрудничество с Россией в области ядерного разоружения
19.09.2012
Изображение
Об этом министр энергетики США Стивен Чу заявил на сессии Генеральной конференции МАГАТЭ
Сейчас помалкивают





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных