Перейти к содержимому


Reuters (США). Сотрудники оборонной отрасли обращаются к Конгрессу: решите проблему, остановите сокращения

перевод США Reuters Финансы

Сообщений в теме: 2

#1 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 23 Август 2012 - 04:33

Изображение






Сотрудники оборонной отрасли обращаются к Конгрессу: решите проблему, остановите сокращения




Дэвид Лаудер

19 августа 2012

«Вы, ребята, проделали выдающуюся работу и дали нам возможность гордиться этим. Нам посчастливилось стать тем поколением, которое смогло шагнуть за пределы своей планеты и исследовать горизонты, которые и представить не могли наши предки... Я даю вам личное обещание защитить инвестиции в науку и технологии».


(Поздравление Президента США Барака Обамы команде ученых NASA, курирующей проект марсохода «Curiosity», с борта самолета «Air Force One» во время полёта в штат Небраска.)


Изображение


Опасения, что автоматические сокращения* статей американских расходов на оборону, которые из-за бездействия Конгресса будут запущены в январе, затронули инженеров и руководителей проектов в авиакосмической отрасли Южной Флориды.

Сотрудники местного подразделения «Pratt & Whitney Rocketdyne» говорят, что и личное и производственное планирование заторможены ожиданием перемен, и любые мало-мальские новые идеи придерживаются.

37-летний Фернандо Диас, исполняющий обязанности руководителя проекта ракетного двигателя «Pratt RL-10», сказал, что он и его жена в течение двух лет планировали завести детей. Но теперь они не уверены, что сейчас подходящее время.

Джеймс Ларкин, которому 51 год, конструктор реактивных двигателей из «Pratt», пережил несколько циклов «бума и спада», но воспринимает автоматические сокращения как «тикающую бомбу замедленного действия».

Ларкин переживает, сможет ли заплатить за обучение в колледже двоих детей-подростков, если последуют сокращения. Он привлёк нескольких коллег, чтобы написать обращение в Конгресс и заострить проблему.

Корри Джонсон, 31-летний инженер по гиперзвуковым силовым установкам, говорит, что он и его жена не решаются купить первый дом для своей молодой семьи, пока нет большей ясности в обеспеченности работой.

«Pratt & Whitney», подразделение «United Technologies Corp.», рассматривает перенос части программ по изготовлению двигателей для «F-35 Joint Strike Fighters» – и более чем 200 рабочих мест – на завод во Флориде, но может и не пойти на такой шаг, если объём выпуска «F-35» упадёт в связи с надвигающимися сокращениями расходов на оборону, заявил президент «Pratt» Дэвид Гесс.

Изображение


В то время как в Вашингтоне идут горячие дебаты вокруг последствий сокращений, нет сомнений, что тревога, которую испытывают оборонные подрядчики, заставила их предпринять определённые шаги, чтобы предать ситуацию гласности. Их действия демонстрируют, что в то время как Конгресс продолжает учиться выживать в безвыходных положениях, латать прорехи и интриговать до последнего момента публику своими действиями, остальная Америка живёт иначе.

Термин «ничего не делающий Конгресс» – ошибочен, намекает Джонсон. «Конгресс всегда что-нибудь делает, даже тогда, когда ничего не делает, – утверждает он. – Когда вы обязаны принимать решение, и вы не принимает его, – это уже решение».

Ровно год назад законодатели привели в действие механизм сокращения оборонного бюджета на $55 миллиардов в течение первого года, начиная с января, вместе с сокращением необязательных невоенных программ и бюджетов военного ведомства в том же объёме.

Сделка, завершившая ожесточённое сражение на Капитолийском холме вокруг подъема лимита долга, приведёт к сокращению федеральных расходов на $1,2 триллиона за 10 лет.

Предотвращая дефолт


Сделка предотвратила исторический дефолт по американскому государственному долгу и подарила Конгрессу и администрации Обамы 17 месяцев, чтобы найти способ сокращения дефицита бюджета. Беспорядочные усилия по всестороннему сокращению государственных расходов были средством, предназначенным заставить «суперкомитет» Конгресса прийти к соглашению. Но ему так и не удалось этого сделать.

Работа «суперкомитета», завершённая в прошлом ноябре в атмосфере повышенной нервозности, и политические реалии года выборов заставили и демократов и республиканцев твёрдо придерживаться своих принципов.

Демократы настаивали на новых налоговых поступлениях, как на части решения, в то время как республиканцы, подгоняемые консервативным в отношении финансов «Движением чаепития», отказались рассмотреть увеличение налогов и настояли на сокращениях государственных программ бесплатной медицинской помощи и других программ адресной помощи, одобренных демократами.

Персонал раскинувшегося на болотах к северо-западу от Палм-Бич комплекса «Pratt» мог лишь наблюдать за взлётами и падениями своих шансов по воле «мастеров бюджета» из Вашингтона.

Сотрудники комплекса совершенствовали двигатели, которые работают на многих сегодняшних реактивных истребителях и десятилетиями выводят ракеты в космос – «RL-10» Диаса работал на втором этапе действующей миссии «Mars Rover» во время спуска на планету. Но завершение программы «Space Shuttle» и объединение программ военных двигателей привели к негативным последствиям.

Число занятых на производстве, включая обслуживание вертолётов, составляет приблизительно 1 600 человек, оставшихся от приблизительно 8 000 человек периода расцвета в конце 1990-ых. Но некоторые служащие считают, что это сокращение было более понятным, чем нависшая теперь угроза, – творение Конгресса, которая настолько непредсказуема, что никто не может в действительности разобраться, по кому ударят сокращения.

«Определённо, присутствует напряжённость. Никто на самом деле не обсуждает постоянно и ежедневно арест имущества, но напряжённость нарастает и расхолаживает, – говорит Джонсон. – Людям неуютно из-за неуверенности».

Однако немногие ожидают действий по сокращениям перед президентскими выборами 6 ноября. «Слепая вера в это будет только подогревать эмоции, – добавил Диас. – Риторика этому мешает».

Просто договориться


Инженеры «Pratt & Whitney» отказались взваливать вину за своё затруднительное положение на ту или иную сторону. Вместо этого они предпочли использовать практический подход, решающий проблему.

«Никаких упрёков. Давайте просто исправим ситуацию, – сказал Ларкин. – Заставьте собраться соответствующих лиц, пусть они отбросят противоречия и примут решение».

Они передали заявление об этом своему выборному должностному лицу в Конгрессе, конгрессмену-республиканцу Аллену Весту,** который, определённо, является одним из «соответствующих лиц».

Вест, бывший подполковник Вооружённых Сил и фаворит «Движения чаепития», голосовал за бюджетное соглашение, которое запустило сокращения, заявив, что он не хотел бы играть в «русскую рулетку» с вероятным американским дефолтом.

Он поклялся на митинге рабочим «Pratt & Whitney», что сократит пятинедельные парламентские каникулы и немедленно возвратится в Вашингтон, если сможет помочь подготовить соглашение о предотвращении сокращений.

Но, усилив риторику в ходе кампании, Вест не предоставил больше возможностей для компромисса. Новые мероприятия по государственным доходам, которые инициируют демократы, остаются для него неприемлемыми.

«Почему мы разглагольствуем о подъёме налогов, когда в экономике присутствует так много неопределённости?» – заявил Вест, называя призыв президента Барака Обамы к повышению налогов для богатых «уловкой», которая не приведёт к росту доходов.

«Есть множество иных мест в Вашингтоне, округ Колумбия, где мы можем найти требуемое количество сокращений, – добавил Вест. – Я думаю, что мы должны вернуть федеральному правительству надлежащую и заслуживающую уважения роль и ответственное отношение».

Соперник-демократ Веста в попытке выдвинуться на второй срок Патрик Мерфи утверждает, что на Весте лежит ответственность за сложную ситуацию с очернением демократов как «коммунистов»*** и за поддержку требований «Партии чаепития» о глубоком сокращении расходов без какого-либо увеличения государственных доходов.

Исследование, проведённое «Ассоциацией Авиакосмической промышленности», показывает, что автоматические сокращения расходов на оборону могут привести, в конечном счёте, к потере более чем 1 миллиона рабочих мест. Добавьте невоенные сокращения, и это число возрастёт до более чем 2-х миллионов.

В администрации оборонного ведомства всё ещё раздумывают, рассылать ли уведомления об увольнении в конце октября, за считанные дни до выборов, несмотря на указание администрации Обамы о том, что увольнения не являются необходимыми.

Сотрудники «Pratt» хорошо осведомлены о нюансах дебатов вокруг расходов.

Джонсон, который работает над воздушно-реактивными двигателями настолько прогрессивными, что не создано ещё самолёта, чтобы его ими оснастить, более озабочен «утечкой мозгов» из отрасли. Он никогда не сомневался в своей мечте стать инженером авиационно-космической техники, но яркий, молодой талант может заинтересоваться чем-то иным.

«Секвестр производит деморализующий эффект на подающих надежды инженеров, которые, как правило, привлекаются к работе в этой отрасли, – сказал он. – Если перспектив не останется, мы потеряем базу знаний, а это – национальное богатство».

«Мы говорим людям, – Держитесь, не расслабляйтесь. Мы должны делать свою работу здесь, сейчас, сегодня, – говорит Диас. – Наши двигатели должны быть безотказны в любом случае».


Примечания:

* Сокращения бюджета, предусмотренные законом, войдут в силу автоматически в 2013 году. Для уточнения бюджета был создан специальный комитет конгресса США из шести демократов и шести республиканцев. «Суперкомитет» появился в августе 2011 года в результате достигнутого в последнюю минуту компромисса между политическими партиями в конгрессе по повышению потолка государственного долга.

Президент Барак Обама заявил, что наложит вето на любую попытку отменить автоматические сокращения бюджета, заявив, что конгрессу ничего не мешало разработать новый план по сокращению дефицита, чтобы избежать таких сокращений.

** Аллен Вест – молодой конгрессмен, как по возрасту, так и по стажу пребывания в Конгрессе. Ему 51 год, и в политику он пришёл после военной карьеры в боевых частях американской армии. Потомственный военный (третье поколение служащих американских вооружённых сил) он отслужил в армии 22 года – с 1983 по 2004 гг. Воевал в Ираке, участвуя в самых опасных боевых операциях в должности комбата в артиллерии и в пехоте, дослужился до звания подполковника, был любимым боевым командиром своих солдат, которые знали, что ради спасения их жизней он рискнёт своей. Удостоился боевых наград. Получил образование в области политологии, военной истории и боевого искусства, в 1983 г., накануне мобилизации в армию, он получил степень бакалавра от Университета Теннеси в области политических наук, в 1986 г. степень Магистра в области политологии от Университета Канзас, в 1997 г. он закончил Колледж командиров и офицеров генштаба американской армии и получил степень Магистра в области военного искусства, политической теории, военной истории и стратегии.

Вест выступает за патриотизм и преданность стране, за которую он проливал кровь, преданность христианским ценностям, на которых эта страна создавалась и стала сверхдержавой, и абсолютное неприятие коммунизма и социализма как идеологии античеловеческой и противоречащей нормальному развитию личности и общества.

*** заявив в апреле 2012 года, что от 78 до 81 членов Конгресса от Демократической партии состоят в Компартии США, Вест отметил, что имеет в виду Прогрессистский кокус Конгресса (ПКК) - объединение конгрессменов-демократов, отстаивающих, как они утверждают, социальную справедливость.

Скаут: Lookomore
Переводчик: Lookomore
Редактор: nessie264

Оригинал статьи

#2 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 23 Август 2012 - 07:49

Следует немедленно направить в сша г-на горбачева - для преодоления кризиса в ВПК, понятно. Он научит их новому слову "konversiya" и как делать кастрюли и сковородки вместо никому не нужных двигателей и вооружений.

Цитата

если объём выпуска «F-35» упадёт в
связи с надвигающимися сокращениями расходов
на оборону
Обязательно упадет и не только по внутренним причинам сша:
Оружие: Голландцы высказались против покупки истребителей F-35 http://www.lenta.ru/...2012/08/23/f35/
И Голландия здесь далеко не единственная, кто либо отказывается от Ф-35, либо радикально сокращает их заказ.

#3 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 271 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 23 Август 2012 - 09:17

Да-да-да!!

Как шутили с горя в 90-е наши специалисты, работающие в ВПК, "Коверсия = конвульсии +диверсия"





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных