Перейти к содержимому


Путин. Израиль. Дешифровка

Израиль Путин Россия

Сообщений в теме: 9

#1 landak

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 718 сообщений
  • LocationРоссия, Московская область

Отправлено 05 Июль 2012 - 05:47

Путин. Израиль. Дешифровка
Шимон Бриман (Израиль) | Forum Weekly (США)

Изображение

Июнь 28, 2012

Изображение

Цитата

…Через полтора часа задержки национального лидера России, ВВП наконец-то прибыл. Вернее, сначала к объекту в Нетании подкатили мотоциклисты эскорта, затем лимузины с Главными Лицами. Знакомая московская журналистка говорит: «Радуйтесь, что ОН опоздал так не на много. У нас в кремлевском пуле знают: зовут на мероприятие с Путиным — задержка плюс три часа минимум».

Ветерок со Средиземного гуляет по пальмам и флагам. Шум на трибунах с гостями затихает. Охранники раздвигают белый матерчатый забор, и вот я вижу, как сквозь «дыру» в ограждении вбегает Сергей Лавров.

Пока ждали первых лиц, я нашел слово «Севастополь» на стене мемориального комплекса и теперь надеюсь, что мой дед — черноморский моряк-орденоносец, воевавший в Севастополе и под Новороссийском, смотрит сейчас на этот монумент с Небес.

Владимир Путин с Шимоном Пересом, пройдя сквозь черный лабиринт с символикой битв Второй Мировой и Холокоста, появляются на публике и усаживаются в первом ряду. Путин о чем-то оживленно говорит с Либерманом, а позабытый Перес выворачивает шею к их разговору, но понимает, что тут ему не светит в диалоге серьёзных людей. Тогда старик поворачивается в другую сторону и делает открытие — о, да тут Юлий Эдельштейн сидит, ну давай, пожмём что-ли руки.

Тем временем, помощник Путина протягивает шефу большой блокнот с каким-то сообщением. Либерман вежливо отворачивается — мол, я не смотрю.ВВП берет у помощника ручку для ответа, но ручка не пишет. Тогда глава МИД Израиля вынимает из пиджака свою ручку и дает Путину. Написав что-то, президент России возвращает прибор Либерману.

Звучат гимны. Снимаю на видео, как Путин стоит под «Атикву».

На нашей гостевой трибуне, в десяти метрах от президента России, к началу выступления Владимира Путина уже улеглись суета и нервотрепка, связанная с прохождением всех кордонов безопасности, усиленная рвением спецслужб обеих стран. Остается радостное ощущение присутствия на историческом событии.

В тот день президент Российской Федерации Владимир Путин на фоне синего израильского неба и белых крыльев Победы говорит простые слова. Он благодарит еврейский народ и правительство Израиля за достойную уважения инициативу — создание монумента в честь Красной Армии. «Победа 1945 года — непреходящее достояние всех народов. Мы высоко ценим то, что наши искренние чувства разделяют в Израиле, где в сердцах миллионов людей звучат по-особому такие даты, как 1 сентября 1939-го, 22 июня 1941-го и 9 мая 1945-го», — подчеркивает российский лидер.

Путин говорит о Холокосте и о том, что «до сих пор нельзя смириться с беспрецедентными зверствами нацистов, конец которым положила именно Красная Армия. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы преступные нацистские доктрины, в какие бы одежды они ни рядились, остались в прошлом, чтобы не были забыты уроки Нюрнберга. Мы не позволим поставить в один ряд палачей и их жертвы». Скажите, какой еврей не подпишется под этими словами?

Владимир Путин делает свои знаменитые паузы в речи, а затем повышает голос и произносит громко и четко те слова,
которые он особенно хочет «вложить в уши» слушателей. В этих словах — скрытый смысл президентской речи, ощущение им истории и места Израиля в ней.

Вот эти слова, акцентированные голосом Путина – пишу их большими буквами: «ГЕРОИЗМ, НЕВОСПОЛНИМЫЕ потери; Холокост — одна из самых ПОЗОРНЫХ страниц в истории человечества; память о той войне – СВЯЩЕННА. Здесь, на СВЯТОЙ Земле, воздвигнут этот Монумент как символ победы ДОБРА и МИРА». Соедините все эти слова – и получится голосовая дешифровка речи ВВП. Она показывает, что при всем своем прагматизме и внешней холодности, российский президент хранит в глубине души очень эмоциональное отношение к той страшной войне. Видно, что Путину очень комфортно в Израиле — и именно потому, что здесь разделяют его эмоции, его вИдение той эпохи, его ощущение Добра и Зла.

Можно надеяться на то, что хозяин Кремля запомнит «красноармейскую инициативу» Израиля и горячую поддержку русских евреев разных стран. Что бы ни говорили о «соревновании» спонсоров-меценатов, но деньги на монумент люди давали в честь героического подвига своих дедов и отцов.

И когда Владимир Владимирович будет взвешивать, помогать ли иранским фанатикам, грозящим стереть евреев с лица земли, продавать ли очередные новейшие ракеты, системы ПВО, самолеты и гранатометы разным диктаторам Ближнего Востока, то, возможно, он вспомнит солнечный день в Нетании и свой проход сквозь черный лабиринт с надписями «Брест, Севастополь, Аушвиц, Берлин».

И если Путин вспомнит этот день, то снова ощутит легкий ветерок со Средиземного моря, игравший тогда на флагах России и Израиля, когда он со стариком Пересом открывал памятник нашей общей Победе.

P.S. Накануне этой публикации СМИ России сообщили, что через день после окончания визита Владимира Путина в Израиль Москва приостановила реализацию контракта на поставки Сирии зенитно-ракетного комплекса «С-300».

Фото: Шимон Бриман.

Источник

#2 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 482 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 05:57

Израильский журналист хочет привязать Холокост, произошедший в Европе во время второй мировой войны к сегодняшнему Израилю, вооруженной до зубов стране, находящейся в состоянии перманентной войны со своими соседями. Неужели он боится что Иран победит?
Смелее, израильтянин, у тебя и авиация сейчас есть и даже подводный флот. В отличии от тех времён.

#3 landak

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 718 сообщений
  • LocationРоссия, Московская область

Отправлено 05 Июль 2012 - 06:34

Видео по теме статьи: выступление Путина на церемонии открытия мемориала Красной Армии в Израиле 25 июня 2012.



#4 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 05 Июль 2012 - 06:36

Шимон Бриман (израиль) сказал:

И когда Владимир Владимирович будет взвешивать,
помогать ли иранским фанатикам, грозящим стереть
евреев с лица земли,

Цитата

17 апреля 2012. В интервью телеканалу «Аль-Джазира» вице-премьер, министр
разведки и атомной энергетики [израиля] Дан
Меридор признал, что президент Ирана
Махмуд Ахмадинеджад не грозил «стереть
Израиль с карты».
http://news.israelin.../politics/40832

#5 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 06:42

Всё правильно еврей написал. Кроме одного. Режим аятолл единтвенная демократия на БВ, кроме Турции, Армении и Израиля. Поэтому демократическому гос-ву куда естественнее быть не в оппозиции к демократическим странам, а способствовать демократизации региона совместно. Риторика Ирана провакационна, но оправдана вмешательством США в местные дела. Своей политикой привода к власти экстремистов Америка угрожает в том числе и еврейскому гос-ву. У Израиля есть огромный потенциал развития на БВ в кооперации со своими соседями: арабами, турками, персами, а вместо этого евреям при помощи холокостящего Запада снова отводится роль не слишком большого, неудобного гетто. После создания своего гос-ва евреи перемудрили сами себя, по привычке напяливая рубище навязчивой жертвы, вместо действий по своей эмансипации в "новой квартире" БВ.

#6 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 482 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 06:58

В Израиле есть не только повсеместный комплекс жертвы, ещё израильтяне очень "разнообразны" .
Каждый из них считает себя гением и уникальнейшим экземпляром рода людского с собственным особенным мнением. Особенно те кто там не родился, а приехал из диаспоры уже оформившимся человеком. Единство в таком обществе уникальных индивидуумов достигалось и достигается просто - наличием внешних, невероятно сильных врагов, которые с лёгкостью всё уничтожат, если не кооперировать друг с другом. Это не национальное единство, при котором людей объединяет общая культура и общие её символы, нет, это особенное единство, оно всегда должно быть направлено против кого-то. Впрочем, так не только в Израиле, надо заметить, так во всех обществах, ещё недостаточно развитых и не имеющих давних традиций.
В этом плане политика Израиля - очень последовательна и было бы наивным думать что она нацелена на мирное coсуществование с соседями. Израилю наличие опасных врагов нужно как воздух. Это - гарантия его внутренней стабильности.

Сообщение отредактировал ice-cream: 05 Июль 2012 - 07:06


#7 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 07:05

Просмотр сообщенияice-cream (05 Июль 2012 - 06:58 ) писал:

В Израиле есть не только повсеместный комплекс жертвы, ещё израильтяне очень "разнообразны" .
Каждый из них считает себя гением и уникальнейшим экземпляром рода людского с собственным особенным мнением. Особенно те кто там не родился, а приехал из диаспоры уже оформившимся человеком. Единство в таком обществе уникальных индивидуумов достигалось и достигается просто - наличием внешних, невероятно сильных врагов, которые с лёгкостью всё уничтожат, если не кооперировать друг с другом. Это не национальное единство, при котором людей объединяет общая культура и общие её символы, нет, это особенное единство, оно должно быть направлено против кого-то. Впрочем, так не только в Израиле, надо заметить, так во всех обществах, ещё недостаточно развитых и не имеющих давних традиций. В этом плане политика Израиля - очень последовательна и было бы наивным думать что она нацелена на мирное существование с соседями. Израилю наличие опасных врагов как воздух. Это - гарантия его внутренней стабильности.
Согласен с Вами в Израиле незрелое и неуверенное общество.

#8 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 06 Июль 2012 - 01:49

Просмотр сообщенияВОЛГАРЬ (05 Июль 2012 - 06:42 ) писал:

Всё правильно еврей написал. Кроме одного. Режим аятолл единтвенная демократия на БВ, кроме Турции, Армении и Израиля. Поэтому демократическому гос-ву куда естественнее быть не в оппозиции к демократическим странам, а способствовать демократизации региона совместно. Риторика Ирана провакационна, но оправдана вмешательством США в местные дела. Своей политикой привода к власти экстремистов Америка угрожает в том числе и еврейскому гос-ву. У Израиля есть огромный потенциал развития на БВ в кооперации со своими соседями: арабами, турками, персами, а вместо этого евреям при помощи холокостящего Запада снова отводится роль не слишком большого, неудобного гетто. После создания своего гос-ва евреи перемудрили сами себя, по привычке напяливая рубище навязчивой жертвы, вместо действий по своей эмансипации в "новой квартире" БВ.
Израиль так навязчиво себя выставляет жертвой, что напрашивается на очередной Холокост. Иногда кажется, что американскими стратегами запланировано уничтожение Израиля, чтобы освободиться от обременительного содержания этой страны и избавиться от неразрешимых палестино-израильских проблем. Израильтяне подозревают что-то оттого и вспомнили Россию и вдруг, как-то очень вовремя, возвели монумент героическим подвигам отцов и дедов. А представится случай в очередной раз не постесняются продавать оружие какой-нибудь джорджии против своих благодетелей. Ну а сейчас конечно - мир, добро, сантименты, романтик от напуганных русских и нерусских евреев.

#9 ВОЛГАРЬ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 690 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 08:44

Вообще Израиль на очередное всесожжение не напрашивается. Как раз наоборот выставляет себя коллективным еврейством-жертвой, а по-сути забивает на всех имея крышу в лице США. И тут подводные течения международной политики вполне могут прибить израильский айсберг к русским берегам. Поскольку реально гарантировать существование еврейского гос-ва может только мировая держава: с ядерным оружием, боеспособной армией и флотом, авторитетом и т.д. Америка в этом идеальный вариант, но случись что, Европа Израилю не помощник.

#10 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 07 Август 2012 - 01:08

Цитата

И когда Владимир Владимирович будет взвешивать,
помогать ли иранским фанатикам,...
...он посмотрит на дела израильских фанатиков и, таки, поможет персам.

Цитата

Тегеран. 6 августа.
INTERFAX.RU - Иранское государственное телевидение показало показания 14 иранцев, причастных, как утверждается, к убийству пяти ученых-ядерщиков.
"Я поехал в Турцию, затем на корабле меня перевезли на Кипр. Оттуда я попал на территорию израиля, а затем и в Тель-Авив. Они (израильтяне - ИФ) говорили, что финансовая поддержка исходит из сша и израиля", - заявил один из подозреваемых в эфире телевидения.

Иранское телевидение показало признания подозреваемых в убийстве ученых-ядерщиков - Интерфакс
http://www.interfax....s.asp?id=259258





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных