Перейти к содержимому


Asia Times Online (Гонконг). Как Обама переизбирает сам себя

перевод Китай США Пепе Эскобар

Сообщений в теме: 4

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 122 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 26 Май 2012 - 05:06

Posted Image

Asia Times Online (Гонконг)

Окидывая взглядом

Как Обама переизбирает сам себя

Пепе Эскобар

25.05.2012


Posted Image


Ядерная сделка с Ираном? Организованное отступление из Афганистана? Еврозона, ухватившая капельку энергии? Стабильные цены на нефть? Забудьте. В Белый дом Обаму II приведёт ключевой иностранный избиратель – Усама бин Ладен. Назовите это выигрышной стратегией «Обама схватил Усаму».

Неудивительно, что реализовывает эту выигрышную стратегию совместное предприятие Голливуд/Пентагон. Вашингтон проиграл вьетнамскую войну, но выиграл её на экране. Оскароносец Кэтрин Бигелоу – Херт Локер – уже запустила на экране процесс «выигрыша» и иракской войны. Пришло время для её нового проекта (пока у фильма нет названия), сюжет которого «достать Усаму» – о рейде в Абботтабад в мае 2011 г. и о событиях, приведших к этому. При этом POTUS (президент США) исполняет главную роль в собственном фильме-экшн.

С дороги, Человек-паук

Posted Image

Итак, по сути, это будет голливудская 90-минутная много миллионно долларовая реклама, идущая на всех американских экранах. Обаму продадут как главного мачо – о чём всегда мечтал Джордж Буш-мл. Метод работы тот же самый, что и с недавним блокбастером Battleshipпросто оглушительная коммерческая реклама морского флота США.

Вашингтонская общественная организация «Judicial Watch» только что раскрыла серию документов – 153 страницы пентагоновских отчётов и 110 страниц докладов ЦРУ, – характеризуемых фразой: «До администрации Обамы добраться так же трудно, как купить выигрышный лотерейный билет в местной бакалее». Не менее 9 месяцев потребовалось «Judicial Watch» и федеральному судебному разбирательству, чтобы заставить администрацию Обамы раскрыть документы.

Отчёты показывают, как Бигелоу и её сценарист Марк Боал стали любимцами и Пентагона, и ЦРУ. Им дали привилегированный доступ к «организатору, оператору и командующему группы «морских котиков» – главе сил специального назначения, которые год назад могли (или не могли, если верить миллионам во всём мире) убить бин Ладена во время рейда своей команды в пакистанский Абботтабад.

Сам рейд подаётся, как «резкое решение» POTUSа, в котором «ключевым стало участие Белого дома».

Бигелоу и Боал получили доступ даже к «хранилищу» – бункеру ЦРУ, который был площадкой в некоторых решающих тактических моментах при планировании рейда.

А что касается фото и видео, которые должны бы доказать – «из-за обоснованных сомнений», – что в том рейде был убит именно бин Ладен, то тут «Judicial Watch» упирается – буквально – в каменную стену. Для администрации Обамы это – вопрос национальной безопасности.

А значение имеет только то, что в обамовской операции «Человек-паук» всё круто. Расчёт по времени великолепен – коммерческий ролик с 12 октября пойдёт во всех кинотеатрах США. Вот вам и октябрь без сюрпризов.

Posted Image

Об авторе: Пепе Эскобар автором книг «Глобалистан: как глобализованный мир тает в жидкой войне» (Нимбл букс 2007г.) и «Блюз Красной зоны: картина Багдада во время восстания», его новая книга «Обама создаёт Глобалистан» (Нимбл букс 2009 г) только что вышла.

Комментарии:


Edgar Aguilera · DePaul University

Вы не автор, а сосунок. Ненавижу Ваш сарказм.


Valerie Boyd · Bad Kreuznach American High School

Именно разведсообщество и военные прибили бин Ладена. Эта работа велась годами, задолго до Обамы. Он мог подтолкнуть, но любой президент в Овальном кабинете сделал бы то же самое. Обаме просто посчастливилось, что это пришлось на его время. Пытаться и основывать все выборы на одном этом событии – глупо и печально, ведь столько намного более важных вопросов стоит на кону. Если только на это и может указать президент, то его запас фокусов практически пуст. Экономика должна быть во главе, цены на нефть, люди видят сокращение пенсионных выплат, огромный дефицит и огромный рост налогов, которые придётся платить всем. К моменту выборов окажется, что Обама станет старой новостью, и вопрос будет стоять так: «Что Вы сделали для нас сегодня?»

Начало формыКонец формыJim Asbury

Скорее: «Буш, какого черта Вы это с нами сделали?»


Abel AJ Jr. · Drinker at Purple sprite

Обама-2012: я люблю N.W.O (Новый мировой порядок).



Faheem Uddin · Top Commenter · Matric Fail

Смерть бин Ладена не изменила динамику международных проблем безопасности. Вне зависимости от пиков и спадов уровня угроз, терроризм лишь меняет форму и остаётся большой проблемой. США не могут объявить о победе даже после десятилетней войны против него.


Carl Underguard

Фильм получил название «Zero Dark Thirty» и дата выпуска была отодвинута на декабрь, ещё за неделю до опубликования статьи. Это с такой скоростью действует «Эйша Таймс»? Как оказалось, Харви Вайнштейн может до выборов выпустить собственный фильм о рейде, так может они не медлят, а просто подбирают факты?


jamesls_edwards (signed in using yahoo)

Есть доказательства, что американцы не могу различить Голливуд и факты. Голливуд – непорядочный, нанятый источник баек. Так или иначе, народ США верит каждому его слову. В реальности – это огромный середнячок-пропагандист и мошенник.



Kevin Harper · Sales at Hassler Oil NAPA

Думаю, этот парень будет голосовать за Ромни.


Aaron Christopher Cohen · Top Commenter · New York, New York

Фильм выйдет после выборов.


Ghazala Hajra Ansari

Просто не знаю что сказать…


Dawn Machroli Searle · Top Commenter

А выборы в ноябре…

Mark McGarry • De Anza College

Моего голоса он не получит. Ромни – 2012.

Paul Gottfredson

Вот уж вовремя!!

Оригинал


Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Редактор: Aks

#2 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 05:40

Quote

Mark McGarry • De Anza College
Моего голоса он не получит. Ромни
– 2012.

Насмешил.
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

#3 Достоевский

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 05:42

В отличии от первого комментатора, мне нравится политическая сатира Эскобара, тем более что полностью с ним согласен в том, что доказательства снимут в Голливуде т.к. с первого дня считал что американцы либо не могли убить бен Ладана потому что он уже был мертв, либо разыграли ситуацию дабы отвести этой шумовой акцией разыгрывающиеся события в Ливии.
Огромное спасибо редакции. Если не затруднит, то посмотрите пожалуйста эту страницу, мне кажется там много интересного.
http://translate.goo...%26prmd%3Dimvns

#4 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 482 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 11:51

Обеме сейчас как воздух нужно что-нибудь такое эдакое маленькое победоносное, даже не война, а так, налёт какой-нибудь. Там где он может обратиться к нации со всех экранов и что-нибудь ободряющее провозгласить. Но Обама не такой, это Буш, это Рейган и Картер могли так делать, Обама же имеет имидж человека , который пришел чтобы исправить все ошибки предшественников... А выборы на носу, нация хочет ярких зрелищных шоу.
А яркие зрелищные шоу умеет делать кто? Голливуд.
P.S. Обаме надо было немного придержать телешоу под названием "захват и расстрел террориста N°1" до выборов, как раз до разгара предвыборной борьбы. Эффект был бы потрясающим и его рейтинги надолго бы подскочили.

#5 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 482 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 11:51

Обaме сейчас как воздух нужно что-нибудь такое эдакое маленькое победоносное, даже не война, а так, налёт какой-нибудь. Там где он может обратиться к нации со всех экранов и что-нибудь ободряющее провозгласить. Но Обама не такой, это Буш, это Рейган и Картер могли так делать, Обама же имеет имидж человека , который пришел чтобы исправить все ошибки предшественников... А выборы на носу, нация хочет ярких зрелищных шоу.
А яркие зрелищные шоу умеет делать кто? Голливуд.
P.S. Обаме надо было немного придержать телешоу под названием "захват и расстрел террoриста N°1" до выборов, как раз до разгара предвыборной борьбы. Эффект был бы потрясающим и его рейтинги надолго бы подскочили.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных