Перейти к содержимому


Asia Times Online (Гонконг). НАТО оккупирует милый дом Чикаго

перевод Китай США НАТО Пепе Эскобар

Сообщений в теме: 4

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 122 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 26 Май 2012 - 11:55

Изображение


Asia Times Online (Гонконг)

Окидывая взглядом

НАТО оккупирует милый дом Чикаго


«Департамент национальной безопасности создал бренд "события особой важности"; на практике сие означает, что секретная служба захватила Чикаго»

Пепе Эскобар

19.05.2011

Изображение


Итак, гимн теперь звучит как-то так: «Что ж, крошка, разве ты не хочешь / вернуться в старое жилище / в милые домашние объятия стального Чикаго».

Роберт Джонсон, должно быть, искрит в стильной могиле а-ля блюз из-за того, что НАТО на 25 своём саммите оккупирует Чикаго, как какой-нибудь Кабул, причём отношение к американцам, как к членам Талибана на разных ступенях его иерархии. Департамент национальной безопасности создал бренд «событие особой важности»; на практике сие означает, что секретная служба захватила Чикаго.

Это время строгой изоляции: с бетонными барьерами в иракском стиле, батальонами охотников в обновлённом защитном обмундировании, «командами изъятия» для прицельного захвата и выдёргивания протестующих в обстановке «конфликта низкой интенсивности» и, наконец, оруэлловская приглашённая звезда – LRAD (акустическое устройство дальнего действия). По словам полицейского департамента Чикаго – звук нельзя ограничивать: необходимо «гарантировать, что большие скопления людей воспринимают постоянный сигнал».

Звучит подобно дурацкому римейку бессмертных Братьев Блюз Джона Ландиса. А какую же роль будет играть президент США Барак Обама – Крёстный отец дронов? Роль Ареты Франклина, исполняющего «Думай»? Или духовного отца Джеймса Брауна, который шествует во главе хора, поющего в стиле госпел, «увидеть свет»? В конце концов, сам Обама исполняет миссию Бога – члена Конгресса милитаризации Чикаго, отражающего НАТОвскую милитаризацию всей планеты.

А что касается массы американцев, отказывающихся быть оккупированными, или склонных превратить «оккупируй Чикаго» в «оккупируй НАТО», то их положение похоже на положение короля Альберта: Рождённый под несчастной звездой/ с тех пор как начал ползать я унижен/ если бы не невезение,/ то о слове везение я мог вообще бы забыть.

Брак с бандой

Саммит НАТО в Чикаго, по сути, празднование «Стратегической концепции», одобренной на лиссабонском саммите в ноябре 2010 г. – своего рода приглаженной версии пентагоновской доктрины «полномасштабного доминирования».

Критична следующее: месяц назад на фестивале НАТО\Пентагона в Норфолке (Вирджиния) госсекретарь Хиллари Клинтон подчеркнула, что чикагский саммит «мог бы признать действенным финансовый и политический вклад наших партнёров по всему кругу вопросов ради защиты наших общих ценностей на Балканах, в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Удивительно, какие-такие «общие ценности» встроены в фиктивную борьбу с призрачной «Аль-Каидой» в Афганистане, ведь все эти бесконечные 11 лет НАТО получало пинки под зад от орд взбешённых националистов-пуштунов, вооружённых «калашниковыми» и противотанковыми ружьями.

И какого рода «общие ценности» были упакованы в «гуманитарную» бомбёжку Ливии связкой НАТО\АФРИКОМ, конечный продукт которой – контролируемая повстанцами от НАТО Ливия – оказался расистским жёстко исламистским райско-ополченческим адом, ныне экспортируемом соседям, например – Мали.

Не стоит и упоминать, что НАТО категорически отказалось признать убийство десятков мирных жителей Ливии, ставшее частью миссии R2P – ответственности по защите …тех самых мирных жителей.

Да, когда дело касается «партнёров» НАТО, то любое их положение – всяк конфетка.

Стать «партнёром» НАТО – особенно для малых стран – почти то же самое, что вступить в брак с бандой.

Применяются сложные технологии вымогательства. Почему бы вам не присоединиться к нашей свободной коалиции? Почему бы вам не поучаствовать кое-какими войсками? Почему бы вам не прикупить у нас кое-какого великолепного оружия? Или что-нибудь ещё….

А вы когда-нибудь любили дрона?

Само НАТО заявило, что в Чикаго будут обсуждаться три основных вопроса:
«Обязательства перед Афганистаном». Перевожу: давайте оккупируем их навсегда, по крайней мере, три основные базы (Баграм, Шинданг и Кандагар), но надо найти способ ловко провернуть это дело. А затем мы собираемся заставить эти центрально азиатские «станы» предоставить нам побольше баз.
«Способность защитить население и территории» – это как защищать Северную Америку и Европу путём бомбёжек и оккупации части Центральной Азии или Африки. Всё это упаковано под ярлыком «вызовы 21 века».
НАТОвская «сеть партнёров по всему миру».

Лабиринт НАТОвского партнёрства стал одним из самых успешных в истории рекламы коробок с шоколадом.

А начинка такова: партнёрство ради мира, средиземноморский диалог, Стамбульская инициатива по сотрудничеству, силы Косово, операция «Океанический щит» (у Африканского рога), операция «Объединённой защиты» (в Ливии), операция «Активные усилия» (Средиземноморье), страны, предоставившие войска в Афганистан – характерно участие Малайзии, Монголии, Сингапура, Южной Кореи и Тонго – и чудовищное меню партнёрского сотрудничества (всего – более 1600 блюд и закусок).

Есть ещё Совет «Россия-НАТО»: это капризные отношения, что по-человечески понятно, особенно из-за одержимости США идеей ПРО.

Генеральный секретарь НАТО, елейный датчанин Андерс Фог Расмуссен уже подчеркнул, что в Чикаго НАТО объявит о «зарождающейся работоспособности» совместной системы ракет-перехватчиков в Европе. Перевожу: феноменальное совместное предприятие «Боинга», «Локхид Мартин» и «Рейтеона».

НАТО втюхивает это, как «защитную систему» для Европы против Северной Кореи или иранских межконтинентальных баллистических ракет. Полная чушь. Эта «защитная система» будет включена в силы первого удара Пентагона. Российская разведка точно знает, кто должен стать настоящей мишенью.

Неудивительно, что России в Чикаго не будет. И Китая, и Ирана. Пакистан – за блестящую металлическую морковку пока неясно, какой величины – вернулся в последнюю минуту. Ничто не останавливает НАТО, хотя у того и существует подспудное желание организовать какое-то партнёрство с БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) – всё во имя «безопасности на мировом уровне». Но БРИКС это не интересует.

А «освобождённый» Ирак неизбежно будет присоединён к Стамбульской инициативе сотрудничества. «Освобождённая» Ливия будет включена в Средиземноморский диалог. То же самое произойдёт с Сирией (при условии, что божественная миссия организует смену режима). С другой стороны «порочный» Иран всегда будет «вне». Ну, пока божественная миссия не произведёт смену режима.

В терминологии НАТО такое партнёрство определяется как свободное-для-всех, поскольку необходимость «улучшения функциональной совместимости» представляет собой часть более общего плана построения «узлов партнёрства по всему миру». Такова лиссабонская Стратегическая концепция 2010 г.: Глобокоп НАТО расширяется – буквально! – до звезд.

Итак, Чикаго – всего лишь тестовая поездка, предварительная стадия, вроде Газы или Садр-Сити в Багдаде, то, что корпорация RAND обычно называла MOUT (Военные операции в городских условиях). В конце концов, НАТО рассматривает будущее и увлекается – душой и телом – «войной дронами». Если вы не можете победить в Пуштунистане, то, по крайней мере, можете собраться в доме блюза. Я сегодня проснулся поутру/ и нашёл своего малыша, убитого дроном.

Ссылки
1. US a kid in a NATO candy store Asia Times Online, November 25, 2010.
2. Remarks to the World Affairs Council 2012 NATO Conference US State Department, April 3, 2012. 3. NATO’s 25th summit meeting, NATO website.

Об авторе: Пепе Эскобар является автором книги «Глобалистан: как глобализованный мир тает в жидкой войне» (Нимбл букс 2007г.) и «Блюз Красной зоны: картина Багдада во время восстания», его новая книга Обама создаёт Глобалистан (Нимбл букс 2009 г) только что вышла.

Комментарии:

Colette Cassidy Halpin · St. Augustine High School

Определённо стоило прочитать.

Marissa Brown · Chicago, Illinois

Скажем НЕТ Чикагскому MOUT

Jason Reynolds

Мы вторглись/оккупировали Афганистан, Ирак и т.д., теперь такое происходит с американскими городами. Сколь многие из вас купились на эту ложь – в прошлом это происходило под прикрытием чужого флага. ОК, 9-11? А теперь цыплята возвращаются домой. МВФ/Мировой банк скоро своё возьмёт. Протесты против НАТО? Смеётесь? Это же – контролируемая оппозиция.

John Warnock · Works at Too Many Too Name

НАТО оккупирует Чикаго. Зона безопасности – как в Ираке. Конечно, там и Канада будет. Готовы? О, да! готовы. Как пожелаете, Дядюшка Сэм! А как насчёт того, что мы разбомбим для вас ливийскую дрянь? Или поможем демократии на Гаити или в Гондурасе? Вы всегда на нас можете рассчитывать!

Vicente Jungstedt · National Art School

Вау! Обожаю Ваши статьи! Как говорит китайское проклятие: «Что б вам жить в интересные времена…»

Sergio Pires

У нас в Чикаго уже больше полиции, чем протестующих!

no_tubes (signed in using yahoo)

против нас – полицейское государство. Но это ради нашего же блага…(саркастично)

Alexey Braguine · Top Commenter · Santiago, Chile

Споёт ли Обама НАТОвский блюз в Чикаго?

Оригинал

Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Редактор: Aks

#2 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 122 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 26 Май 2012 - 12:04





#3 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 26 Май 2012 - 12:54

С несогласными уже поговорили


Изображение

#4 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 638 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 26 Май 2012 - 06:17

Цитата

А какую же роль будет играть президент США Барак Обама – Крёстный отец дронов? Роль Ареты Франклина, исполняющего «Думай»? Или духовного отца Джеймса Брауна, который шествует во главе хора, поющего в стиле госпел, «увидеть свет»? В конце концов, сам Обама исполняет миссию Бога – члена Конгресса милитаризации Чикаго, отражающего НАТОвскую милитаризацию всей планеты.
Не исключаю варианта, что Обама - слепой продавец Рэй (Рэй Чарльз), однако ловко палящий из пистолета, когда его собственности угрожает опасность.
Но что Клинтон - это определённо сестра Мария Тиара по прозвищу "пингвиниха" - ни капли не сомневаюсь. :D



#5 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 638 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 26 Май 2012 - 06:21

Просмотр сообщенияBadger (26 Май 2012 - 12:54 ) писал:

С несогласными уже поговорили


Однако, какой контраст со сценой из Братьев Блюз. Сходство только в том, кого полиция защищает.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных