Перейти к содержимому


Из-за траншей из Испании ФБК попал в перечень НКО-иноагентов, составленных Минюстом


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 08:55

Posted Image


Исполняющий обязанности директора департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ Владимир Титов сообщил, что Фонд борьбы с коррупцией, основателем которого является Алексей Навальный был включен в перечень НКО-иноагентов.

По его словам, это никак не связано с расследованием, которое проводит Следственный комитет. Дело в том, что в этом году было зафиксировано несколько переводов на сумму в 140 тысяч рублей из различных стран, среди которых была даже Испания.

Титов уточнил, что у включения ФБК в данный список были серьёзные основания. В ходе проведенного контроля выяснилось, что ФБК по факту имеет все признаки некоммерческой организации, которая ведет свою деятельность как иностранный агент. Главными моментами, указывающими на их причастность к этому, являются получение средств из-за рубежа, а также ведение дел, напрямую связанных с политикой.

Титов добавил, что теперь, чтобы ФБК имел право продолжить вести свою деятельность, он должен зарегистрироваться в качестве иностранного агента, в ином случае организацию привлекут к административной ответственности, обратившись в суд.

Также он подчеркнул, что, раз в Минюсте добавили ФБК в перечень НКО-иноагентов, значит для этого были веские основания и все доказательства имеются у них в распоряжении. Если понадобится, то они смогут отстоять в суде своё решение.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных