Перейти к содержимому


КХЛ. Сезон 2019/20

хоккей КХЛ

Сообщений в теме: 12

#1 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 07:13

КХЛ в сезоне 2019/2020

Изображение
Сезон КХЛ 2019/2020 — 12-й розыгрыш Континентальной хоккейной лиги. Регулярный чемпионат начнется 1 сентября 2019 года и завершится в 2020 году.

События межсезонья

Изменение размеров площадок

В межсезонье несколько клубов изменили размеры площадок . ЦСКА, «Спартак», Автомобилист, Авангард, Металлург Мг, Динамо Минск и Сибирь перешли на «финскую» площадку (шириной 28 метров). А Сочи, СКА, Динамо Москва, Барыс — на «канадскую» (шириной 26 метров). «Канадский» размер площадок как и в прошлом сезоне останется у Амура и Адмирала. На «финских» площадках продолжат играть Ак Барс, Нефтехимик, Витязь, Йокерит, Северсталь.

Потолок зарплат

На сезон 2019/20 лига установила предел фонда оплаты команд на уровне 800 млн руб. Клубы могут превышать эту цифру, уплатив дополнительный взнос в размере 30 %.

Изменения в составе участников

Покинувшие лигу

27 мая 2019 года стало известно, что Братиславский Слован отказался от участия в следующем сезоне КХЛ

Изменения в составе конференций и дивизионов

Клуб Торпедо игравший в Дивизионе Харламова Восточной Конференции перешел в Дивизион Тарасова Западной конференцию.

В Дивизион Харламова из Дивизиона Чернышёва перешла «Сибирь». Таким образом в каждом дивизионе и в каждой Конференции стало равное количество команд.

Клубы

Западная конференция

Дивизион Боброва

Динамо (Москва)

Динамо (Рига)

Йокерит (Хельсинки)

СКА (Санкт-Петербург)

Северсталь (Череповец)

Спартак (Москва)

Дивизион Тарасова

Витязь (Подольск)

Динамо (Москва)

Локомотив (Ярославль)

Сочи (Сочи)

Торпедо (Нижний Новгород)

ЦСКА (Москва)

Восточная конференция

Дивизион Харламова

Автомобилист (Екатеринбург)

Ак Барс (Казань)

Металлург (Магнитогорск)

Нефтехимик (Нижнекамск)

Сибирь (Новосибирск)

Трактор (Челябинск)

Дивизион Чернышева

Авангард (Омск)

Адмирал (Владивосток)

Амур (Хабаровск)

Барыс (Нур-Султан)

Салават Юлаев (Уфа)

Куньлунь Ред Стар (Пекин)

Регулярный чемпионат

Регулярный чемпионат: 744 матча за 153 дня

Календарь разработан группой специалистов КХЛ при участии главы Департамента проведения соревнований Сергея Козлова и эксперта Владимира Жидкова.

Чемпионат стартует 1 сентября 2019 года, в воскресенье, матчем между финалистами плей-офф прошлого сезона – ЦСКА и «Авангардом», поскольку армейский клуб стал обладателем как Кубка Гагарина, так и Кубка Континента, выиграв регулярный чемпионат КХЛ.

Первый этап продлится до 27 февраля 2020 года, количество игровых дней –- 153. Старт плей-офф намечен на 1 марта 2020 года, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 30 апреля 2020 года.

В связи с изменением количества команд, которые будут участвовать в чемпионате, а также с целью выравнивания спортивного уровня дивизионов, Лига изменила состав дивизионов. Игравшее на Востоке «Торпедо» возвращается на Запад в дивизион Тарасова. Его место в дивизионе Харламова занимает «Сибирь».

Каждый из 24 клубов проведёт в регулярном чемпионате по 62 матча. По два раза все клубы сыграют между собой (46 матчей), по 10 –- с командами своего дивизиона и ещё по 6 –- с командами соседнего дивизиона своей конференции. Всего на первом этапе будет сыграно 744 матча.

Учтя пожелания ТВ-партнера и болельщиков, в большинстве игровых дней будут проведены матчи как на Востоке, так и на Западе. КХЛ сумела учесть практически все пожелания клубов, в том числе и такое, как назначение домашних игр с топовыми соперниками на значимые даты (день основания клуба, города, новогодние праздники и т.д.).В сезоне 2018/2019 КХЛ внедрило смешанную схему плей-офф в первом раунде, она позволила более комфортно для зрителей распределить матчи в конференциях, а федеральный канал Матч ТВ и два телеканала КХЛ смогли показать больше игр в прямом эфире. Успешный опыт прошлого года перенесён на второй раунд плей-офф. Распределение пар будет определено позднее. Все матчи всех раундов плей-офф вплоть до финала Чемпионата КХЛ будут проведены через день.

В соответствии с международным календарем ИИХФ, в расписании чемпионата КХЛ 2019/2020 предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 5 по 10 ноября (в Финляндии), с 10 по 15 декабря (в России), с 4 по 9 февраля (в Швеции). Также запланированы паузы на Неделю Звезд КХЛ в Москве (11 - 19 января) и новогодние праздники (31 декабря – 2 января).

«Зеленое» и «армейское» дерби: по шесть серий увлекательного соперничества

Календарь сезона 2019/2020 имеет ряд особенностей по сравнению с предыдущими. Изменен состав дивизионов, и теперь в каждом из них равное количество команд (по 6). Увеличилось количество топ-матчей. Впервые несколько пар сыграют между собой по 6 игр (к примеру – «зелёное» дерби», «Ак Барс» - «Салават Юлаев» или «армейское» дерби» ЦСКА –- СКА).

В наступающем сезоне удалось достичь максимально равномерного за последние шесть сезонов распределения матчей по игровым дням (в среднем 4,89 матча в день). При 62 матчах регулярного чемпионата - у каждой команды в среднем 10-12 и не более 13 матчей в календарном месяце (исключение – «Трактор» (14). Таким образом, нет значительного перекоса по количеству матчей в месяц в сторону сентября-октября, как это было в предыдущие годы.

Максимальная длительность выездной серии – 3 матча (исключение составляют серии «Куньлунь Ред Стар» и «Трактора» на старте чемпионата).

Давос, Алма-Ата и Шэньчжэнь – новые точки на карте сезона

Продолжится практика проведения вынесенных матчей. Под брендом KHL World Games 23 декабря 2019 года в Давосе (Швейцария), пройдет «зелёное» дерби» между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым». Хозяином выступит уфимский клуб.

Помимо KHL World Games, 17 и 20 сентября 2019 года впервые матчи КХЛ состоятся в Алма-Ате. КХЛ, следуя положениям стратегии развития, поддержала инициативу клуба провести вынесенные матчи в одном из самых крупных городов Казахстана. «Барыс» сыграет, соответственно, со «Спартаком» и «Трактором».

Ещё одной новой точкой на карте КХЛ станет китайский город Шэньчжэнь, где «Куньлунь Ред Стар» проведет домашние матчи 3 и 4 сентября 2019 года с «Салаватом Юлаевым», 8 и 9 сентября 2019 года – с «Барысом» и 14 и 15 сентября 2019 года – с «Трактором».

10 и 11 января 2020 года «Йокерит» сыграет 2 матча с «Северсталью» в Таллине. Столица Эстонии уже в третий раз принимает матчи КХЛ, они неизменно пользуются популярностью болельщиков.

Структура проведения плей-офф практически полностью сохранена с прошлого сезона. Для удобства болельщиков на первой и второй стадиях розыгрыша Кубка Гагарина на один день запланированы матчи обеих конференций. Это позволит избежать одновременного начала игр, болельщики смогут следить за всеми поединками игрового дня в режиме онлайн. Также все матчи плей-офф будут проводиться через день.


Календарь КХЛ 2019/20

Таблицы дивизионов и конференций

Основной источник: Википедия

#2 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 07:16

Когда последний раз у ЦСКА было так мало моментов? Хартли прервал черную серию «Авангарда»
Михаил Зислис


Главный тренер «Ястребов» с девятой попытки обыграл армейцев

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА — «Авангард» (Омск) — 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Голы: Шалунов — 1 (Окулов), 11:21 — 1:0. Фрэнсон — 1 (бол., Бек, Семенов), 19:22 — 1:1. Чудинов — 1, 25:49 — 1:2. Фрэнсон — 2 (п.в.), 58:40 — 1:3.

Вратари: Юханссон (58:06 — 58:40, 59:15) — Бобков.

Штраф: 6 — 2.

Броски: 20 (9+4+7) — 20 (6+10+4).

Судьи: Гашилов, Оленин.

1 сентября. Москва. «ЦСКА Арена».

«Авангард» прошел тест на мужика. Это очевидный и важнейший итог дебютного матча нового сезона КХЛ. Сама по себе победа в Кубке Открытия это всего лишь приятный бонус. Чуть более значимый, чем два очка, набранные в любом другом матче чемпионата. Однако эта красивая страница в истории ровным счетом ничего не гарантирует даже в ближайшем будущем. Два последних раза трофей достался СКА, уверенно и красиво разобравшемуся с ЦСКА и «Ак Барсом». Однако в итоге петербуржцы в те сезоны даже не добрались до финала Кубка Гагарина.

На данном этапе «Авангарду» было важно добиться психологической победы. Доказать сами себе, что даже не в идеальном состоянии способны побеждать фаворита сезона номер один. «Ястребы» проиграли армейцам 15 из последних 16 матчей, включая все четыре в решающей серии минувшего плей-офф и все восемь в прошлом сезоне. Нынешний успех важен во многих смыслах. Он получился не ослепительно ярким, а скорее рабочим с литрами пролитого пота. Было бы наивно ждать от команды, лишившейся недели назад лучшего центра Зернова, и явно не до конца еще укомплектованной в этой линии, сбалансированной и впечатляющей игры.

На противоположной стороне был почти неуязвимый ЦСКА, ставший с прошлой весны еще сильнее. Местами гостям везло. Чудо-бросок Чудинова от своей синей линии стал голевым благодаря жесточайшей ошибке шведского вратаря ЦСКА Юханссона. Хотя в прошлом плей-офф защитник дважды наказал подобным образом его соотечественника Карлссона из «Барыса».

Главный тренер Боб Хартли после матча сиял, рассуждая с юмором о том, что Чудинов вот-вот выбьется в главные бомбардиры лиги. Эмоции канадского специалиста понятны. Он, наконец, обыграл ЦСКА, а его команда четко сработала по системе. Явных голевых моментов у армейцев почти не было. Когда такое было в последний раз?

Тут необходимо привести одно наблюдение. За матчем благодаря стечению обстоятельств довелось смотреть из ложи, расположенной за воротами. Оттуда тактический рисунок открывается идеальный. Сразу бросилось в глаза, что обеим командам не хватает пространства. А ведь коробка на ЦСКА-Арене «финская», всего лишь на два метра уже привычного европейского стандарта. Обилие простых решений пошло во вред игре.

Заброс, наброс, подправление — нехитрая триада обещает стать доминирующей в КХЛ. Из четырех голов три были забиты дальними бросками наудачу, а шайба Шалунова стала следствием ошибки вратаря Бобкова. Это еще команды в серьезном деле на «канадской» площадке не видели. Там вся атакующая игра окончательно станет однообразной. Если уж у армейцев, но меркам КХЛ укомплектованным лучше всех, есть трудности, то чего же ждать от команд, где звезд даже локального масштаба совсем по минимуму? Слабо верится, что и после периода адаптации произойдут кардинальные изменения.

Игровые нюансы можно подправить. Благо впереди масса времени. «Авангард» добился большего, укрепив не только собственную психологию. Он дал пример другим. С этим ЦСКА, несмотря на его статус основного претендента на чемпионство, блестящий состав и заоблачные амбиции, можно биться. Иногда даже на равных. Недавнее поражение москвичей на Кубке мэра от «Витязя» (0:5) из той же серии.

ЦСКА обороты еще наберет и свое в регулярном чемпионате точно возьмет. Уверенности, что-то же самое будет и в плей-офф хоть на каплю, но уже поубавилось. Даже локальные сенсации невероятно здорово подогревают интерес к турниру, где самое важное начинается только спустя полгода после его начала. Ждем, что на «Авангарде» дело не остановится.

https://www.sport-ex...matchu-1581575/

#3 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 09:28

2 сентября

Трактор-Витязь 2-4

Металлург Мг-СКА 1-3

Автомобилист-Северсталь 3-2 (ОТ)

Динамо Минск-Нефтехимик 2-4

Динамо Рига-Спартак 2-1 (ОТ)

Динамо Москва-Торпедо НН 3-2

#4 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 09:51

3 сентября

Куньлунь-Салават Юлаев 4-3 (Б)

Сибирь-Амур 2-1

Барыс-Адмирал 1-3

Йокерит-Авангард 1-3

ЦСКА-Ак Барс 3-2

#5 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:09

4 сентября

Куньлунь-Салават Юлаев 0-2

Металлург Мг-Северсталь 4-2

Автомобилист-Витязь 3-2

Трактор-СКА 3-4 (ОТ)

Локомотив-Спартак 2-5 :P

Сочи-Нефтехимик 3-2

Динамо Москва-Динамо Минск 3-2

Динамо Рига-Торпедо НН 3-0

#6 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 11:16

5 сентября

Сибирь-Адмирал 5-1

Барыс-Амур 3-2

Йокерит-Ак Барс 2-5

#7 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 01:42

6 сентября

Металлург Мг-Витязь 0-2

Автомобилист-СКА 5-2

Локомотив-Торпедо НН 3-4

Авангард-Северсталь 1-5

ЦСКА-Нефтехимик 3-2 (ОТ)

Сочи-Динамо Минск 5-4

Динамо Москва-Спартак 3-2 (ОТ)


7 сентября

Амур-Трактор 1-2 (ОТ)

Сибирь-Салават Юлаев 1-3

Йокерит-Динамо Рига 7-2

Сочи-Ак Барс 3-6

#8 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 08:31

8 сентября

Куньлунь-Барыс 1-0

Амур-Трактор 1-2

Спартак-Динамо Минск 4-5

Авангард-Торпедо НН 4-2

#9 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 11:42

9 сентября

Куньлунь-Барыс 2-3

Автомобилист-Металлург Мг 3-2 (Б)

Нефтехимик-Динамо Рига 4-0

Витязь-Динамо Москва 4-1

Северсталь-ЦСКА 0-4

#10 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 02:02

10 сентября

Адмирал-Трактор 2-1

Локомотив-Сочи 2-1

Спартак-Авангард 2-3 (ОТ)

СКА-Сибирь 4-2

11 сентября

Амур-Барыс 1-3

Адмирал-Трактор 1-3

Торпедо-ЦСКА 2-1 (ОТ)

Северсталь-Йокерит 1-4

Нефтехимик-Металлург Мг 3-0

#11 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 12:09

12 сентября

Салават Юлаев-Автомбилист 0-2

Динамо Минск-Сибирь 2-3

Витязь-Сочи 3-2 (Б)

Локомотив-Динамо Москва 5-2

Спартак-Динамо Рига 5-1 :P

13 сентября

Адмирал-Барыс 3-0

Торпедо НН-Йокерит 6-5 (ОТ)

Ак Барс-Металлург Мг 2-1

СКА-ЦСКА 0-3

14 сентября

Куньлунь-Трактор 1-2

Салават Юлаев-Амур 3-2

Северсталь-Динамо Москва 3-2 (Б)

Нефтехимик-Автомобилист 3-5

Спартак-Сочи 0-1

Витязь-Сибирь 3-2 (Б)

#12 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 10:53

15 сентября

Куньлунь-Трактор 2-1

СКА-Йокерит 3-2

Торпедо НН-Авангард 3-0

Динамо Минск-Металлург Мг 3-2

16 сентября

Ак Барс-Северсталь 4-3

Динамо Рига-Амур 4-3 (ОТ)

ЦСКА-Локомотив 5-2

#13 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 665 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 10:50

17 сентября

Барыс-Спартак 3-0

Салават Юлаев-Куньлунь 3-2

Автомобилист-Авангард 3-2

Торпедо НН-Нефтехимик 3-0

Сочи-СКА 0-1

Динамо Москва-Адмирал 4-2





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных