Перейти к содержимому


Митинги в регионах провалились: неутешительные итоги для оппозиции

митинг новости

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 mir_na_iznanku

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 Август 2019 - 08:07

В российских городах прошли акции поддержки митинга в Москве, где протестующие требовали МГИК допустить к выборам «незарегистрированных кандидатов» в Мосгордуму. В Екатеринбурге на акцию пришли не более 70 человек. В Челябинске чуть больше 20 активистов устроили одиночные пикеты, столько же человек собралось в курганском ЦПКиО.
Основную часть участников акции составили представители местной ячейки «КПРФ» и активисты движения «Весна», сообщил источник URA.RU. Акция прошла мирно, на фоне плакатов и голубых воздушных шаров. Коммунисты вышли поддержать «незарегистрированных кандидатов» и в Нижневартовске (ХМАО). В разговоре с изданием они отказались сообщить количество участников, со ссылкой на закон о митингах. Впрочем, и не было никакой многочисленной акции.
В других городах России на акцию собралось еще гораздо меньше участников. Например, во Владивостоке присутствовало всего восемь человек, которые устроили одиночные пикеты на главной площади города. В Красноярске вышли десять человек, немного больше собралось в Иркутске и Омске. В этих городах за «проведение честных выборов» выступили 45 и 60 человек соответственно.
Член СПЧ Александр Брод связывает низкую активность участников акции в регионах с «надуманностью» протеста. Народ стал понимать, что либеральная общественность использует их как живой щит, пояснил эксперт.
Брод уточнил, что не случайно в столице на митинги теперь приглашают музыкальные группы, так как население все меньше и меньше собирается на данное мероприятие.
На митинге на проспекте Сахарова состоялось выступление Face и других рэперов. При этом акция превратилась в концерт, ведь известно, что музыканты сами по себе могут собирать стадионы. Ставка сделана на подростков и фанатов. Это первый признак, что либеральный социум расписался в проигрыше. Теперь неважно, сколько скопилось участников, потому что это зрители музыкального мероприятия, а не сторонники оппозиции.
Лучше бы т.н. оппозиционеры привели 7-8 тысяч своих, и тогда хоть немного было бы похоже на то, что за ними кто-то стоит. Но судя по всему, после рэперов появятся голые жопы и сиськи. А может быть дойдет до раздачи бесплатного пива и марихуаны? Получается, что в оппозиционной среде наступил самый настоящий кризис.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных