Перейти к содержимому


Список требований Союза Чернокожих Студентов на миллион долларов


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 712 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 24 Февраль 2019 - 08:11

Список требований Союза Чернокожих Студентов на миллион долларов

Дэниэл Пейн

Миллион баксов — только начало

Союз Чернокожих Студентов Университета Калифорнии Санта-Барбара на прошлой неделе передал администрации учреждения действительно сенсационный список требований. Студенты требуют от учреждения создать восемь рабочих мест с полной занятостью для поддержки чернокожих студентов кампуса. Этот шаг в итоге даст более $900,000 на выплаты новых зарплат. Группа также требует «отдельно стоящее здание для чернокожих студентов», поскольку а почему бы и нет. Неудивительно, что студенческий совет университета поддержал этот список требований, советуя университету «взять на себя ответственность за действия широкой системы, направленной против чернокожих».

В выдвижении администрации университета списка требований нет ничего нового, это происходит уже десятки лет, набирая обороты с контр-культурного взрыва в 1960е. Определенно, выглядит так, что ситуация ухудшается - там, где раньше обиженные студенты могли требовать просто занятий по восприимчивости и, возможно, нового автобуса для студенческого союза, сегодня активисты считают нормальным требовать, как в данном случае, целого нового отдела, укомплектованного по потрясающе высоким расценкам. На миллион долларов — а на самом деле намного больше этой суммы, учитывая стоимость строительства "отдельно стоящего здания» - можно купить массу всего, можно предоставить нуждающимся студентам бесплатный проезд до университета, например. Но у учреждения существует всеобъемлющая проблема «настроя против чернокожих», так что…

Все это довольно глупо, и мы все склонны посмеяться над этим. К сожалению, университеты склонны воспринимать вещи подобного рода чрезмерно всерьез, уступая наглым требованиям студентов из страха показаться недостаточно сознательными. И потому огромные суммы денег вливаются в аппарат кампуса без какой-либо причины, за исключением умиротворения горстки рассерженных, недостаточно информированных протестующих студентов. И что могло пойти не так?

источник


Вероятно, сумма существенно превысит миллион долларов

Союз Чернокожих Студентов университета Калифорнии Санта-Барбара требует существенно более миллиона долларов на новые зарплаты и здание, запрашивая восемь новых рабочих мест с полной занятостью в самом университете, чтобы поддержать чернокожих студентов, и «отдельно стоящее здание для чернокожих студентов».
Требование состоит в том, чтобы «построить новое на месте тех зданий, которые Союз Чернокожих Студентов… передал университету, сначала в 1968 и еще раз в 2012», как сообщает The Daily Nexus. Они инамекают на «отсутствие у университета стремления улучшить условия в кампусе для чернокожих студентов».

В требованиях документа, озаглавленного «Спустя 50 лет призыв все к тем же переменам», утверждается, что в кампусе учреждения «чернокожие студенты вынуждены постоянно бороться за то, чтобы признавалась и принималась их принадлежность к человечеству, что занимает много времени, отнимая у студентов возможность учиться и становиться поноправными участниками сообщества кампуса».

Среди наиболее заметных требований есть призыв создать новую должность «директора по развитию чернокожих студентов».

«Эта должность будет жизненно необходима, чтобы гарантировать, что весь университет несет ответственность за чернокожих студентов и их развитие, как и гарантировать, что деятельность чернокожих студентов будет не единственным методом для того, чтобы Университет активно реагировал на нужды чернокожих студентов», говорится в документе.

Студенты даже указывают, как должны финансироваться рабочие места, заявив университету: «Мы устанавливаем, что ничто из финансирования для удовлетворения этого требования не должно идти от отдела Студенческих Дел, и что отдел Студенческих дел правильно справится с вопросами нового финансирования из офиса канцлера университета».

В документе еще есть требование, что «отдельно стоящее здание для чернокожих студентов должно быть профинансировано, а строительство должно быть начато в течение двух лет после данного соглашения». В общем, студенты требуют восемь новых рабочих мест исключительно для чернокожих студентов, как и заново выстроенное здание, а учитывая, что требования к зарплате на этих новых рабочих местах превышают $900,000, то полная стоимость выполнения всех требований с большой вероятностью превысит миллион долларов.


источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных