Перейти к содержимому


Чемпионат России по футболу. Сезон 2015/16.

Футбол Чемпионат России турниры

Сообщений в теме: 348

#346 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 666 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 24 Май 2016 - 06:38

Просмотр сообщенияWolk (24 Май 2016 - 02:31 ) писал:

Цыган возглавил Зенит, Берегите коней и золото :lol: :D
"Зенит" объявил о назначении Луческу

Мирча Луческу стал новым главным тренером "Зенита", информирует официальный сайт клуба. Соглашение 70-летнего румынского специалиста с сине-бело-голубыми рассчитано на два сезона и предусматривает возможность продления еще на один год.

В 1979-м Луческу возглавил "Корвинул" из города Хунедоара, после работал со сборной Румынии, бухарестскими "Динамо" и "Рапидом", итальянскими "Пизой", "Брешией", "Реджаной", "Интером", турецкими "Галатасараем" и "Бешикташем".

С 2004-го по 2016-й тренировал донецкий "Шахтер", который под его руководством 8 раз выиграл чемпионат Украины, 6 раз становился обладателем национального кубка, 7 – Суперкубка и 1 – Кубка УЕФА.

В общей сложности румынский специалист завоевал 32 трофея, в том числе чемпионские кубки в трех странах (Румынии, Турции и Украине), и два европейских титула – Кубок и Суперкубок УЕФА.

"Зенит" приветствует Луческу в Санкт-Петербурге новых побед вместе с сине-бело-голубыми! Bun venit, Mister!

http://www.sport-exp...l/news/1003504/
Так как при нём донецкий Шахтёр стал из себя представлять грозную силу даже в Европе есть и заслуга этого тренера. Так что с любопытством можно будет последить за его карьерой в России. Авось Зенит его разочарует. :)

#347 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 666 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 24 Май 2016 - 09:53

Боль концовки. "Волгарю" не хватило минуты

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Стыковые матчи

"Анжи" в первом стыковом матче вырвал победу в гостях у "Волгаря".

ВОЛГАРЬ - АНЖИ - 0:1 (0:0)

Гол: Боли, 90+3.

"Волгарь": Бучнев, Иванов, Байрыев, Терехов, Зуйков, Алейник (Петрович, 64), Кренделев, Яковлев, Лукьянов, Сутормин (Болонин, 60), Асильдаров (Болов, 78).

"Анжи": Юрченко, Жиров, Менса, Гасанов (Абдулавов, 74), Мусалов, Тигиев, Лазич, Эбесилио, Мутари (Бериша, 80), Маевский, Боли (Гаджибеков, 90+4).

Предупреждения: Алейник, 64. Лазич, 71. Мутари, 74. Яковлев, 90.

Судьи: ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург). Лунев (Новосибирск), Назаров (Невинномысск).

24 мая. Астрахань. Стадион "Центральный".

"Анжи" и "Кубань" не проиграют претендентам на повышение

На фоне динамовского крушения сезонные беды "Анжи" выглядят сущей ерундой. Хотя дагестанская лодка по ходу чемпионата раскачивалась с большой амплитудой: мистический дебош на борту самолета в компании Игоря Николаева, обвинения тренера Руслана Агаларова во взяточничестве, сюрреалистическая новость о превращении "Анжи Арены" в аквапарк…

Неспокойная атмосфера идеально коррелировала с результатами "Анжи". Махачкалинский клуб – абсолютный рекордсмен сезона по количеству времени, проведенного в зоне прямого вылета. Кроме того, дагестанцы ни разу не поднимались выше 13-го места – и это тоже антирекорд.

А ведь всего лишь три года назад "Анжи" считался чуть ли не грандом российского футбола. 20 мая 2013 года махачкалинцы обыграли "Локомотив" и впервые в своей истории выиграли медали чемпионата России. Свидетелями успеха были Хиддинк, Это’О, Виллиан, Диарра, Жирков, Буссуфа, Шатов. Кажется, что это все было в прошлой жизни!

Ныне "Анжи" – далеко не гранд, а в его составе – далеко не звезды. Но кратковременный период величия оставил отчетливый след на клубе: все еще тяжело свыкнуться с тем, что махачкалинский клуб – железный борец за выживание, а не за еврокубки. Дагестанский Калиф за час на вершине успел превратиться в полноценный бренд, поэтому по умолчанию мы ставим "Анжи" выше "Уфы" и "Мордовии", хотя это некорректно.

Если верить счетоводам с transfermarkt.de, то "Анжи" – третий с конца клуб премьер-лиги по стоимости состава. Но при этом у махачкалинцев множество легионеров, из-за которых "Анжи" еле-еле вписывается в лимит. А результата нет. Так не лучше было бы для команды, если бы костяк команды составляли доморощенные футболисты, как Мусалов и Гасанов? Тем более что и тренер у дагестанцев свой – Руслан Агаларов. Но нет, желтые футболки надевают третьесортные легионеры, которые не могут обыграть даже четвертую команду ФНЛ.

Для "Волгаря" стыковые матчи – безусловный прорыв. Астраханцы лишь два года назад вернулись в ФНЛ из второго дивизиона, но до премьер-лиги пока еще недозрели. За 90 минут хозяева создали всего полтора момента, а большую часть матча обороняли собственные ворота.

При этом нельзя сказать, что 91 сухая минута – это заслуга защиты "Волгаря". Астраханцы не раз и не два ошибались при выборе позиций, теряли и упускали игроков. Но, на счастье хозяев, футболисты "Анжи" не изменяли себе – мазали из выгодных позиций, принимали неверные решения и, как итог, упускали тьму моментов. Будь на месте дагестанцев соперник более высокого уровня, счет был бы разгромным.

Правда, "Анжи" все-таки победил. И вряд ли кто-то будет спорить с тем, что незаслуженно – реализация, конечно, была чудовищной, но голевых моментов махачкалинцы насоздавали на две игры. Астраханцы в очередной раз допустили позиционные ошибки – и Боли принес "Анжи" победу.

http://www.sport-exp...eviews/1003607/

#348 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 666 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 24 Май 2016 - 10:02

«Кубань» выиграла у «Томи» в первом переходном матче

«Кубань» выиграла у «Томи» в первом переходном матче за право участия в РФПЛ. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «Кубань» и завершилась со счётом 1:0.

В середине первого тайма «Кубань» получила право на пенальти за фол на Максиме Майровиче в пределах штрафной. Игорь Армаш на средней высоте пробил в правый угол, Алексей Солосин к мячу дотянулся, но спасти команду не смог. «Томь» продолжала владеть территориальным преимуществом, но не смогла сравнять счёт.

После перерыва игра проходила на встречных курсах, но ближе к 70-й минуте скорости стали падать. В концовке жёлто-зелёные активно использовали высокий прессинг и сумели удержать преимущество.

Ответный матч состоится 27 мая на поле «Томи».

Россия - Переходные матчи. Переходные матчи. 1-й матч
Кубань (Краснодар) – Томь (Томск) – 1:0

Голы: Армаш, 18 (1:0, пен).
Предупреждения: Майрович, 31; Манолев, 42; Букур, 90+1 – Пугин, 20; Бендзь, 48; Солосин, 79; Шарипов, 89.

http://www.championa...nom-matche.html
Как видим Кубань тоже намучилась с представителем ФНЛ.

Сообщение отредактировал russland: 24 Май 2016 - 10:02


#349 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 666 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 27 Май 2016 - 10:17

Кубанский лифт починили. "Томь" отправила "Кубань" в ФНЛ. "Анжи" остается

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Стыковые матчи. Ответные матчи

"Анжи" сохранил место в премьер-лиге, разгромив по сумме двух матчей "Волгарь". А вот "Кубань" проиграла в Томске и возвращается в первый дивизион

Бесподобная все-таки штука эти стыковые матчи!

Много сказано про то, что для клубов-середнячков премьер-лиги они выполняют роль "страшилки". Никому неохота доводить дело до кубковых по сути встреч, а потому проходных игр на финише становится намного меньше, "болото" иссыхает.

Но пятничные ответные поединки показали, что стыки и сами по себе прекрасны. Венец сезона! В Томске и Каспийске собрались полные стадионы. Телекартинка выгодно отличалась от большинства трансляций "регулярного чемпионата". Вот бы всегда так! Вот бы и каждый матч следующего сезона вызывал в Сибири и Дагестане такой интерес.

Здесь, правда, важно отметить: руководство "Томи" и "Анжи" сделало вход на трибуны бесплатным. С одной стороны, странно. Когда же еще зарабатывать, если не в такие вот дни икс? С другой, никуда не деться от не самого радостного факта: это в Англии футбол – религия, на которой можно строить успешный бизнес, а в России не более чем социальная нагрузка. И если достойно пополнить бюджет за счет продажи билетов шансов нет, то почему бы не подарить зрителю праздник?

К тому же решение полностью себя оправдало: и "Томь", и "Анжи" при внушительной поддержке свои задачи решили. Махачкалинцы так и вовсе не оставили "Волгарю" шансов. Они изначально считались безоговорочными фаворитами после матча в Астрахани. А дома должны были громить соперника, ведь помимо двух голов не реализовали пенальти, попадали в перекладину, забивали из офсайда. "Волгарь" оказался объективно не готов к равной борьбе. Сам факт попадания в стыки для него – предел мечтаний. Так что все в этой паре по делу. "Анжи" ударно провел концовку и по праву уходит в отпуск в статусе клуба премьер-лиги.

А вот противостояние "Томи" с "Кубанью" получилось куда более ожесточенным. В Краснодаре желто-зеленые минимально победили благодаря пенальти, но уже тогда было ясно: сибиряки сдаваться на милость клубу РФПЛ (тогда еще клубу РФПЛ) не собираются. И дома они это доказали, уложив "Кубань" на лопатки.

Да, после матча краснодарцы жаловались: в компенсированное время их гол был не засчитан по загадочным причинам. Не отмени его арбитр, и в премьер-лиге остались бы именно они. Но…

Во-первых, по игре "Томь" была ярче и злее. А во-вторых, слишком уж много негатива клубилось вокруг "Кубани" в последнее время. Слишком уж мутно устроен этот клуб.

Долгие годы "Кубань" носила прозвище "команды-лифта", регулярно меняя высший дивизион на первый и наоборот. Но с 2011 года закрепилась в элите и даже до групповой стадии Лиги Европы добиралась. Однако фоном шли "дело Никезича", странные увольнения Красножана и Гончаренко, многомесячные долги по зарплатам, якобы поддельные подписи Игнатьева на документах, постоянная путаница с инвесторами – то краевые власти себя главными называли, то Олег Мкртчан. И вот печальный итог. Как и в случае с "Динамо" – вполне заслуженный.

ТОМЬ – КУБАНЬ – 2:0 (0:0)

Голы: Башкиров, 57 (1:0). Чуперка, 72 (2:0).

"Томь" (Томск): Солосин, Темников, Йиранек, Бендзь, Бордачев, Чуперка, Шарипов (Башкиров, 3), Кузнецов, Пугин (Баляйкин, 84), Саная, Баженов.

"Кубань" (Краснодар): Беленов, Зотов, Армаш, Шандау, Бугаев, Аподи (Букур, 74), Фелипе Сантана, Лобкарев, Якуба, Манолев, Майрович (Георгиевский, 84).

Предупреждения: Аподи, 39. Бордачев, 44. Саная, 60. Беленов, 87. Темников, 87. Армаш, 90+2. Букур, 90+2. Солосин, 90+3.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Болотенков (Москва), Гаврилин (Владимир).

27 мая. Томск. Стадион "Труд". 9500 зрителей.

Первый матч – 0:1.

АНЖИ – ВОЛГАРЬ – 2:0 (2:0)

Голы: Лазич, 7 – угловой (1:0). Боли, 34 (2:0).

Нереализованный пенальти: Боли (Анжи), 66 (мимо)

"Анжи" (Махачкала): Юрченко, Менса, Жиров, Лазич, Тигиев, Мусалов, Гасанов, Маевский, Эбесилио (Джамалутдинов, 83), Мутари (Бериша, 67), Боли (Абдулавов, 79).

"Волгарь" (Астрахань): Бучнев, Зуйков, Иванов (Газзаев, 76), Байрыев, Терехов, Лукьянов (Сутормин, 67), Кренделев, Петрович, Букия, Коломийченко (Веркашанский, 76), Асильдаров.

Предупреждения: Гасанов, 50. Байрыев, 65. Зуйков, 72. Газзаев, 87.

Судьи: ЛАПОЧКИН. Кудрявцев, Лебедев (все – Санкт-Петербург).

27 мая. Каспийск. Стадион "Анжи Арена".

Первый матч – 1:0.

http://www.sport-exp...eviews/1004646/
Боюсь что Кубань после этого провала окончательно захиреет, и футбольным лицом Краснодара станет надолго команда Галицкого. А что касается Томи...с возвращением в Премьер-лигу. ;)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных