Перейти к содержимому


The Guardian обвиняет США в подготовке войны с Россией

США НАТО Россия Война Пропаганда СМИ Укранина Хунта

Сообщений в теме: 5

#1 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 15 Май 2014 - 12:38

Изображение

The Guardian обвиняет США в подготовке войны с Россией



Нынешние события на Украине - результат действий США и НАТО, которые попытались лишить Россию её военно-морской базы в Крыму, считает журналист The Guardian. У них это не вышло, но они продолжают наступление, толкая мир к новой войне. В то же время сама Украина стала «парком развлечений» для американских спецслужб, а западные СМИ прикрывают их действия, пытаясь обвинить во всём Москву.


Изображение




С 1945 года США попытались свергнуть правительства более чем в 50 странах, причём в большинстве случаев они были выбраны демократическим путём. Кроме того, Америка вмешивалась и влияла на результаты выборов в 30 странах, бомбила мирное население 30 государств, использовала химическое и биологическое оружие и пыталась физически устранять некоторых иностранных лидеров, пишет The Guardian.


Британское издание отмечает, что во многих случаях Великобритания была соучастницей этих событий. Джон Пилджер, автор статьи, отмечает, что имя «врага» Америки со временем менялось. Раньше это были коммунисты, теперь – исламисты. На самом же деле «врагами» становятся любые государства, которые не попадают под влияние Запада, но при этом обладают запасами полезных ресурсов или же выгодным стратегическим расположением.

Журналист отмечает, что при этом лидеров этих стран свергают, как, например, Мохаммеда Моссаддыка в Иране, или же убивают, как Патриса Лумумбу в Конго. «Всех их подвергают диффамации западные СМИ – вспомните Фиделя Кастро, Уго Чавеса и теперь Владимира Путина», - пишет автор.

Пилджер считает, что нынешняя ситуация на Украине отличается только тем, что сейчас США толкают мир к новой мировой войне. «Украину разрывают на части фашистские силы, выпущенные на свободу США и ЕС. И мы, страны Запада, поддерживаем неонацистов в стране, где украинские нацисты поддерживали Гитлера», - пишет автор.

Он отмечает, что план Вашингтона лишить Россию её военной базы в Крыму провалился. «Русские защитили себя, точно так же, как они делали это на протяжении почти всего последнего столетия», - пишет журналист.

Автор считает, что после этого Соединенные Штаты начали организовывать нападения на этнических русских, пытаясь вынудить президента России прийти к ним на помощь. После началась бы «партизанская война» при поддержке НАТО, которая бы перекинулась на территорию самой России. Однако вместо этого Путин отвёл войска от границ, призвал население Восточной Украины (которое вопреки словам западных СМИ не являются ни «сепаратистами», ни «повстанцами», а просто хотят нормально жить в своей стране) отложить референдум и попытался найти общий язык с Вашингтоном и Брюсселем.

По мнению Пилджера, Украина стала «парком развлечений» для ЦРУ, точно так же, как Ирак и Афганистан. ЦРУ, на пару с ФБР, создают так называемую «структуру безопасности», которая закрывает глаза на дикие нападения на тех, кто был против февральского переворота. В пример автор ставит трагедию в Одессе, когда более 40 человек сгорели заживо в Доме профсоюзов, а полиция ничего не сделала, чтобы спасти их.

Журналист уверен, что сейчас русскоязычные украинцы борются за выживание. Однако западная пропаганда представляет это как попытки Москвы устроить конфликт и провокации. Журнал The Wall Street Journal вообще обвинил в смерти людей в Одессе самих погибших. «Как говорил Генри Киссинджер: “Неважно, что на самом деле истина. Важно то, что считают истиной”», - пишет Пилджер.

Автор считает, что после 11 сентября изменился не мир, а правительство в Вашингтоне. Там к власти пришли «ярые милитаристы». «Пентагон сейчас ведёт “спецоперации” – тайные войны – в 124 странах мира. В США рост бедности и потеря свобод стали естественным историческим результатом постоянного состояния войны. Добавьте к этому риск ядерной войны, и задайтесь вопросом: почему мы это терпим?» - пишет Пилджер.


Источник
Изображение

#2 Журчак

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений
  • LocationРыбинск/Челябинск

Отправлено 15 Май 2014 - 01:18

не ожидал от гвардейцев

#3 Opa

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений
  • Locationкор-во Нидерланды

Отправлено 15 Май 2014 - 09:38

Просмотр сообщенияЖурчак (15 Май 2014 - 01:18 ) писал:

не ожидал от гвардейцев
Гардиан до сих пор остаётся инструментом случайно-запланированных "сливов" информации, выпуска пара и "обкатки" не-мейнстримовских идей (извините за мой нерусский язык!). Словом - представителем "оппозиционной прессы".

#4 Old Piligrim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 09:39

Игорь Маслов
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й.
Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности." При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры." Также она сообщила,что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне." Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!"
https://www.facebook...51773537&type=1

#5 landak

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 714 сообщений
  • LocationРоссия, Московская область

Отправлено 15 Май 2014 - 01:50

Вот ссылка, если интересно.

#6 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 806 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 15 Май 2014 - 03:26

Пилджера уже перевели. Причём и РТ, и Взгляд.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных